Пельмени запеченные в духовке с сыром

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Что необходимо:

· 800 грамм пельменей;

· Репчатый лук – два штука;

· Яйца куриные – четыре штучки;

· 2/3 ст. ложки майонеза;

· 100 грамм твердого сыра;

· Пучок зелени (можно укропчик или петрушку);

· Соль, перчик черный молотый (по вкусу).

Как готовить:

1. Для начала необходимо снять из лука шелуху и нарезать его полукольцами. Теперь разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем лучок до золотистого цвета.

2. Готовим форму для выпекания, для этого ее следует немного смазать маслом и прогреть. Данный способ позволит не дать пельменям прилипнуть ко дну формы.

3. Пельмени не размораживаем, выкладываем на дно формы в один слой. Теперь можно немного подсолить и посыпать перцем.

4. Второй слой укладываем из золотистых луковых полуколец.

5. Для третьего слоя необходимо взбить в отдельной тарелке яйца, майонез и соль с перцем. Теперь заливаем данной смесью пельмени и лук. Сверху необходимо присыпать тертым сыром.

6. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 200°С и поместить туда нашу запеканку. Время приготовления – 40 минут. Когда корочка из плавленого сыра станет красивого румяного цвета, тогда запеканку можно доставать.

7. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть. Затем следует нарезать его на ровные порции и присыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Прекрасное домашнее печенье "Мадлен"

  • 8 Апрель 2015
  • 5187

Подписаться на обновления HiJi.ru