Острые картофельные дольки к пиву

Острые картофельные дольки к пиву

Прекрасная закуска к пенному напитку или вкусное дополнение к просмотру фильма.

Что необходимо:

· Килограмм картофеля;

· Масло растительное – три ст.ложки;

· Сладкая паприка (молотая) – две ч.ложечки;

· Кайенский перчик – на краешке чайной ложки;

· Поваренная соль.

Как готовить:

1. Для начала подбираем картофель, желательно одинакового размера, моем и снимаем кожуру. Каждую картофелину необходимо разделить на восемь ровных ломтиков.

2. В отдельной глубокой тарелочке необходимо смешать растительное масло, приправы и соль.

3. Теперь нарезанный картофель следует пересыпать в большую миску. Добавляем туда масло со специями и размешиваем до той поры, пока каждый ломтик картошки не будет покрыт приправой со всех сторон.

4. Готовим противень для выпекания. Для этого ее следует застелить пергаментом. Каждую картофельную дольку следует положить отдельно от другой, причем, срезом вниз.

5. Духовой шкаф разогреваем на 230°С и отправляем туда наш картофель. Запекать дольки необходимо около 25 минут, затем достать и перевернуть каждую на другую сторону. В таком положении также следует запекать около 25 минут.

6. Готовую картошечку можно подавать вместе с соусом к пивку.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Лечение почек пшеном!

  • 7 Апрель 2015
  • 5388

Подписаться на обновления HiJi.ru