О чем говорить с девушкой на первом свидании?

О чем говорить с девушкой на первом свидании?

1. Почему с нами до сих пор не связались инопланетные существа.

Учитывая то, что обозримая вселенная составляет в своем диаметре 92 миллиарда световых лет, полагать что наша планета является единственной обитаемой, очень неразумно и шанс этого в целом крайне мал. Так почему же до сих пор с нами связываются только запущенные нами спутники?

Всевозможные рассуждения на эту тему называются парадоксом Ферми. Различных теорий и версий действительно очень много и это радует, но не забывайте, что есть вероятность, что мы действительно одни во вселенной.

2. Как появилась жизнь?

Этот и другие похожие вопросы не дадут заскучать. Сторонники различных версий "первичного бульона" полагают, что Земля изначально имела возможность создания более сложных молекул, которые и повлекли за собой дальнейшее зарождение жизни. Происходило это как на дне океанов, так и в вулканических кратерах, почве и льду. ДНК и РНК - вот что является господствующим базисом всей жизни на Земле. Существует много теорий, которые гласят о том, что РНК и ДНК это не единственные нуклеиновые кислоты. Кто-то верит, что первые зародыши и будущие представители своего вида была занесены на Землю кометами и метеоритами. Отсюда вопрос, откуда жизнь на них? Дерзайте.

3. Состав темной материи.

Примерно 80% массы Вселенной включает в себя темная материя. Это такое специфическое явление, которое не испускает света вовсе. Некоторые ученые считают, что темная материя состоит из слабовзаимодействующих частив - вимпов, которые по сути являются в сто раз тяжелее протонов.

4. Почему мы спим?

Мы проводим треть свои жизни, находясь во сне. Именно такое количество времени считается необходимым для того, чтобы запускать все необходимые процессы регенерации, которые позволяют поддерживать длительность наших биологических часов. Но почему же все это происходит? Конечно, здесь не обходится без множества теорий. Однако в данный момент все исследования в этой области направлены на изучение важности сна и его влияния на умственные способности.

5. Принцип работы тектонических плит.

Кто не знает, деятельность тектонических плит несет за собой континентальные передвижения, вулканические извержения и землетрясения, даже горные формирования. Как бы там ни было, ученые не знают, почему на самом деле происходят все эти тектонические сдвиги.

6. Темная энергия. Что это?

Мы уже знаем, что вселенная составляет в себе 80% темной материи, однако на темную энергию приходится 70% всего вселенского содержания. Большинство считает, что темная энергия является причиной расширения вселенских масштабов. Можно ли сопоставить все известные факты с теорией гравитации Альберта Эйнштейна или все это будет неоднократно пересмотрено, никто не знает.

7. Местонахождение лития.

Давным-давно температура во Вселенной было невероятно высокой. В это время изотопы водорода, гелия и лития образовывались в огромном изобилии. Первых двух осталось столько же и по сей день, однако число изотопов лития - 7, которое мы сейчас имеем возможность лицезреть составляет всего треть былого количества. Был ли он поглощен звездными ядрами или современные телескопы и прочие инструменты пока не могут обнаружить. Так что вопрос исчезновения вселенского лития на данный момент покрыт большой тайной.

8. Что из себя представляет гравитация?

Большинству людей известно, что лунная гравитация способна вызывать приливы и отливы, а земная гравитация позволяет нам комфортно перемещаться по земной поверхности. Данное явление создано материей, из-за чего более массивные объекты способны притягивать к себе меньшие. Парадокс заключается в том, что пока ученые изучают принципы работы гравитации, у них в голове присутствует вопрос, а существует ли она вообще. Почему сила, которая удерживает атомы вместе, отличается от гравитационной силы? Эти вопросы так же покрыты мрачной тайной, приоткрыть которую современный научный уровень позволить пока не может.

9. По какой причине материи больше анти материй?

В современном понимании физики, два вида данных материй идентичны, но вместе с тем противоположны. По сути, если они встретят друг с другом, то они должны уничтожит и себя и все после себя. Подавляющая часть таких взаиморазрушений уже происходила в зарождающейся Вселенной. Однако оставшееся количество материи может позволить себе создание миллиарды миллиардов галактик.

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
7 путей к реальному бессмертию

  • 7 Июнь 2015
  • 6547

Подписаться на обновления HiJi.ru