Необычное применение уксуса в хозяйстве

Необычное применение уксуса в хозяйстве

Как не странно, но на кухне многие вещи могут выполнять еще одну функцию, не считая, своей основной. Так, например, сода, не только применяется для выпечки, но и для чистки посуды, рис –  “влагозабиратель”, лимон – освежитель воздуха и т.д. Но все они уступают по своим “суперспособностям” лидеру в этом деле – уксусу. Вы удивитесь, насколько полезна эта жидкость, которую мы так редко достаем из шкафчиков.

- Борьба с сорняками, одно из первых скрытых свойств уксуса. Не стоит тратить большие деньги на специальную продукцию для этого дела. Просто разведите 40% уксус и смешайте его с водой, в соотношении 1:1 и пролетайте в местах с сорняками. Но будьте аккуратны, следите, чтобы раствор не попал на грядки.

- Еще одна проблема, приходящая  с сорняками – это следы пота на одежде. От них тоже поможет нам избавиться уксусная кислота. Для этого нужно всего-навсего смочить пятно уксусом и оставить на 10 минут, после чего оно очень легко отстирается.

- Как не странно это звучит, но в борьбе с ангиной нам тоже на помощь придет уксус. На стакан воды нам понадобиться одна столовая ложка яблочного уксуса. Полощем данным раствором горло и забываем об ангине.

Оказывается, сделать волосы мягкими и послушными под силу не только муссам. Разводим в стакане воды половину столовой ложки, все того же, яблочного уксуса и используем его вместо кондиционера для ополаскивания.

- Удивительно, но и в медицинском аспекте не обошлось без этой “кулинарной приправы”. Уксусная кислота может нам снять мышечную боль. Просто сделайте раствор из трех столовых ложек уксуса на один стакан теплой воды, и нанесите на больную область компрессом.

- Как отклеить ценник? С этим вталкивался, наверно, каждый из нас. Отклеить мы их пытаемся в основном в тех случаях, когда он нагло наклеен на будущем подарке. А так, как мы люди скромные и не любим, показывать на сколько “дорог” нам одаряемый, мы пытаемся аккуратно убрать все “улики”. Чтобы это сделать без липких следов и порчи упаковки, нужно немного подогреть уксус, смочить в нем губку и прислонить к наклейке.

- При удалении ржавчины – уксус незаменимый помощник. Если ржавчина поразила гайки, болты и подобные мелкие детали, то их нужно прокипятить в уксусе (и это лучше делать при включенной вытяжке).

- Запахи – это бич хозяйки. Будь у тебя все всегда идеально чистым, все равно, что-нибудь да завоняет. В основном неприятные запахи настегают наши шкафы, холодильники, пластиковые контейнеры даже в комнате. И в этих случаях мы тоже просим помощи у уксуса – смачиваем в нем тряпку или губку и протираем, все, что мешает нам дышать свежим воздухом, либо легким раствором попрыскайте в комнате с помощью пульверизатора.

- Удалить накипь из чайника или стиральной машины можно опять же уксусом. Залейте в отсек для ополаскивания белья или в чайник и прокипятите его, и накипи как не бывало.

- Если вы вдруг “переборщили” с приправами в свое блюде, то его вкус может спасти одна чайная ложка яблочного уксуса, добавленная в него.

- Сохранить цвет одежды подвластно не только средствам, категории “я стираю Лаской”. Уксус, знаете ли, тоже умеет творить чудеса. Залейте полстакана уксусной кислоты в барабан стиральной машины и наслаждайтесь насыщенными цветами вашей любимой кофточки.

- В любой кладовке можно найти кисти, с засохнувшей на ней краской. Не торопитесь их выбрасывать. Просто доведите до кипения немного уксуса в старенькой кастрюльке и побултыхате в нем кисточку, затем ополосните ее водой и можете смело использовать ее по второму кругу.

- “Выгнать” муравьев тоже можно при помощи пульверизатора, в котором нужно развести уксус с водой 1:1 и распылить в местах их скопления.

- Даже остановить икоту можно, разжевав кусочек сахара, смоченный в уксусе.

- Стекла, зеркала, хром, нержавейка и пластик – все это можно довести до блеска тоже при помощи уксусной кислоты. Раствором воды и уксуса протираем все поверхности, нуждающиеся в блеске.

- Чтобы продлить жизнь букету цветов, добавьте две столовые ложки уксуса в литровую вазу и наслаждайтесь его красотой намного дольше.

- Грибковые поражения стоп, на ранних стадиях развития, можно вылечить, принимая ванночки для ног по 20 минут в день. На 5 частей воды нам потребуется 1 часть уксуса.

- Устранить засоры в канализационной трубе можно с мощью уксуса и соды. В сток засыпать стакан соды и залить половиной стакана уксуса. Спустя 20-30минут вылейте туда 2-3 литра кипятка и забудьте, что собирались вызывать сантехника.

Уксус – это не только отличная специя для шашлыка и средство гашения соды, но и незаменимый помощник в хозяйстве.

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Что означают цифры на кредитной карте

  • 28 Ноябрь 2015
  • 7409

Подписаться на обновления HiJi.ru