Необычное использование луковой шелухи

Необычное использование луковой шелухи

Польза от луковой шелухи для меня раньше представлялась, как натуральный краситель для пасхальных яиц. Но недавно мне посчастливилось узнать о тех обширных областях ее применения, что мне стало так стыдно, за то количество шелухи, которое попадало из моих рук в мусор.

Оказалось, содержание биологически-активных веществ в ней являет собой огромный список. Это и витамины группы С, В, Р, РР, фосфор, железо, магний, кальций, фитонциды, антиоксиданты, и что особо привлекло мое внимание, кверцетин. Кверцетин известен тем, что способен убивать раковые клетки и восстанавливать их структуру.

Так же с помощью луковой шелухи лечатся такие заболевания как: болезни почек, цистите, астме, аллергических проявлений и многие другие. Рассмотрим рецепты к некоторым из них.

При бронхите, луковая шелуха используется как компресс. Для этого заливаем стакан шелухи кипятком и настаиваем 10-15 минут. Затем отжимаем и помещаем смесь в марлю и делаем компрессы в области груди 3 раза в день по 20 минут.

Различные болезни полости рта лечатся полосканием рта 2 раза в день на протяжении 10 дней отваром из 3х чайных ложек измельченной шелухи, залитой полулитрам воды. Этот отвар нужно довести до кипения на слабом огне и оставить “доходить” на 3 часа.

При насморке нужно делать ингаляции над кипящей водой, в которою необходимо добавить 4 столовых ложки шелухи. Эту процедуру советуют делать на протяжении 5 минут.

При проблемах с почками и мочевым пузырем, измельчаем 3 чайные ложки шелухи и завариваем двумя стаканами горячей воды и забываем о нем на 30 минут, пока все это дело не настаиться при комнатной температуре. Принимаем вовнутрь по 2 ст. ложки 3-4 раза в день в течение 10 дней.

При болезнях вен и сосудов на ногах рекомендуется делать настойку из 2х столовых ложек перетертой шелухи и 100 мл. водки. Настаивать эту смесь необходимо в течение недели. Пропускаем через марлю или сито и употребляем по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Так же можно изготовить масло, которое заменит вам все крема от варикоза и отеков. Для его приготовления нам потребуется горсть измельченной шелухи, в которую добавим 2 столовые ложки масла косточек винограда, либо оливково. Оставляем ее настаиваться на две недели и используем в качестве крема для ног 2 раза в неделю. Срок годности этого масла – 3 месяца, при условии нахождения ее в холодильнике.

Для улучшения роста волос и придания им красивого цвета и роскошного объема, а также во избежание их выпадения, рекомендуется использование шелухи от лука в качестве кондиционера. Чтобы получить такой “ополаскиватель’ нужно смешать в неметаллической посуде одну часть шелухи и две части кипяченой, теплой воды. Подождать порядка 10 часов, чтобы все как следует, настоялось, и применять от одной до трех недель включительно.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Что означают цифры на кредитной карте

  • 29 Ноябрь 2015
  • 20835

Подписаться на обновления HiJi.ru