Не вздумайте хранить эти продукты в холодильнике!

Не вздумайте хранить эти продукты в холодильнике!

· Копченая продукция, консервация и варенья – эти продукты без толку занимают место в вашем холодильнике, т.к. не нуждаются в хранении при низкой температуре. Они только занимают место, которого и без того не особо хватает.

· Корнеплоды и овощи, которые имеют твердую структуру. К таковым относится картофель, свекла, лук – их лучше обмотать пищевой пленкой или поместить в лоток из пластика. В холодильнике они будут портиться еще быстрее, поэтому им в нем не место.

· Когда в холодильнике хранятся дыни и тыквы – они теряют вкус и вид, но никак не становятся лучше.

· Любые тропические фрукты не любят холода, они от него быстрее теряют свои качества и портятся, а еще – выделяют токсины в окружающую среду. Лучше соберите все фрукты и спрячьте на полки кухонного шкафа. Гранаты и хурму также лучше не засовывать в холодильник. Намного полезнее будет обмотать их в бумагу и не переохлаждать.

· Шоколадные и конфетные изделия. Попадая в холодную среду, шоколад выделяет капельки конденсата, которые превращаются в серые пятнышки сахара. Конфетки становятся «седыми». На качество шоколада это не влияет, но кушать уже не так приятно. Да и вкус у перемерзших конфет уже не тот.

· Масло оливковое при длительном пребывании в холоде начинает образовать хлопья и терять свои вкусовые качества.

· Ни в коем случае не храните в холодильнике натуральный мед, т.к. он потеряет все свои качества.

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Как наш организм подсказывает нам сигналы о болезни?

  • 4 Апрель 2015
  • 35157

Подписаться на обновления HiJi.ru