Не выбрасывайте мандариновые корки!

Не выбрасывайте мандариновые корки!

При слове «мандарин» сразу представляется новогодний стол, заснеженные улицы и веселье. Мандарины не только поднимают нам настроение, но и как оказалась, обладают достаточно богатым запасом полезных веществ, как внутри плода, так и снаружи, то есть и в мякоти и в кожуре. Как только представлю, сколько полезностей выбрасывается в мусор, становится грустно. Чтобы не повторять таких ошибок, советую ознакомиться с данной статьей и начать применять с пользой то, что казалось вам бесполезным, а именно – мандариновые корки.

Настой, оказывающий отхаркивающе действие.

Делается настой. Либо отвар из сухих корок и воды из расчета 1:10. Применяется такой настой утром натощак по одному стакану.

При простудных заболеваниях, а так же  при бронхите.

Залейте 3 ст.л. сухих корок двумя 450-500мл и оставьте настаиваться на 2 часа. После этого процедите напиток и добавьте 2 cт.л. меда. Применять следует такой настой в теплом виде по половине стакана 4 раза в день.

Отвар при мастите.

100гp корок и 20гр корня солодки нужно хорошо измельчить (лучше всего в блендере) и залить двумя стаканами воды. Поместить на слабенький огонь и кипятить минут 30. После чего процедить и разделить на две равные части. Употреблять утром и вечером. Данный отвар так же обладает противовоспалительным действием.

Для снижения уровня сахара в крови.

Кожуру с трех мандаринов прокипятить в 1 литре воды в течение 15 мин. Этот отвар не нужно процеживать и принимать его следует ежедневно в охлажденном виде.

Лосьон для жирной кожи лица.

Не снимая кожуры с плода потереть на терке, добавить 0,5 стакана водки и поместить в темное место на 7-8 дней. После того, как лосьон настаиться, его следует процедить и использовать по назначению. 

Если же у вас нормальный тип кожи, то ко всему прочему добавьте 2-3 ст.л. кипяченой воды и 1 ч.л. глицерина.

Маска для волос.

Выжать сок двух мандаринов и добавить в него 10 капель масла мелиссы и 1 cт.л. сухой горчицы. Смешать и наносить по всей длине волос. Смывать через 20 минут.

Так же не стоит забывать, что в свежем виде мандарины тоже очень полезны. Если вы будете съедать в среднем по 3-4 мандарина, то кишечные инфекции вам не грозят, как и отравления с несварением желудка. Так же не отменяйте и ароматерапию с мандариновым маслом, потому что оно снимет ваше напряжение, снизит тревогу, понизит кровяное давление и поспособствует оптимальному пищеварению. Если у вас на данный момент нет аромолампы, то можно воспользоваться обычной салфеткой, на которую капните несколько капель масла и положите на открытый участок вашей комнаты (на журнальный столик, например). Масло в этом случае будет испаряться значительно долго, что придаст вашей комнате полезный аромат.

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Слово "Привет" на 37 языках мира

  • 24 Март 2015
  • 8406

Подписаться на обновления HiJi.ru