Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод

Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод

Очень нестандартное исполнение для всех привычного творожного торта. Ни за что не оставит равнодушным как творца, так и тех, кто отведает данный десерт. Читаем и берем рецепт на вооружение.

Что нам понадобится для основы:

- 200 грамм классического печенья

- 100 грамм масла.

Для начинки:

- 400 грамм творога (нежирный)

- 400 грамм сметаны

- 160 грамм сахара

- 20 грамм желатина

- 200 грамм ягод (смородины или черники, чем слаще ягоды, тем лучше).

Принцип приготовления:

- превратите печенье в муку любым доступным способом

- добавьте в полученную массу масло и как следует перемешайте

- приготовьте разъемную емкость для будущего торта

- на днище емкости необходимо выстелить лист пергаментной бумаги и закрыть бортики.

- поместите в эту емкость крошеное печенье и плотно его утрамбуйте при помощи рук

- поместите емкость в холодильник, пока готовите начинку

- теперь залейте приготовленный желатин 150 мл. воды и дайте около 10-ти минут для того, чтобы он набух (либо смотрите время на упаковке)

- после этого поместите желатин на слабый огонь и прогрейте до 50-ти градусов

- перемешайте его и добейтесь полного растворения, после чего остудите

- после всего это разморозьте ваши ягоды и измельчите их

- протрите ягодную массу сквозь мелкий дуршлаг

- поместите в емкость творог, сметану и сахар, после чего взбей для образования однородной смеси

- третью часть творожной массы поместите в отдельную емкость, добавьте ягодную смесь и пару ложек сахара

- остывший к тому времени желатин необходимо разделить на две части

- в ягодную творожную смесь залейте половину желатина прямо в процессе взбивания, а после взбивайте еще около минуты

- по такому же принципу добавьте оставшуюся часть желатина в творожную массу исключительно белого цвета

- достаньте ранее убранную в холодильник емкость и налейте в центр 5 столовых ложек массы белого цвета

- сверху, точно так же еще 5 столовых ложек ягодной смеси

- по такому принципу вылейте обе творожные массы в емкость (они расплывутся и автоматически заполнят емкость)

- для дополнительной красоты можно провести сверху острым предметом от центра до краев

- поместите готовое изделие в холодильник на 5 часов или на ночь, чтобы добиться полного застывания.

Торт будет ну очень вкусным, а так же обретет очаровательный оттенок. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Пельмени запеченные в духовке с сыром

  • 13 Апрель 2015
  • 4351

Подписаться на обновления HiJi.ru