Курица под шубой в духовке

Что необходимо:

· 350 грамм филе куриной грудки;

· Три клубня картофеля (средние);

· Два лука (репчатых);

· Две стол. ложки масла подсолнечного;

· Соль на кончике ножа;

· Смесь трав «Хмели-сунели» - на кончике ножа;

· 250 грамм твердого сыра;

· Черный перец (молотый) – на кончике ножа;

· Зубок чеснока;

· 300 мл. сливок (средней жирности).

Как готовить:

1. Для начала измельчаем куриное филе на небольшие кусочки.

2. Готовим форму, в которой будет запекаться наше блюдо. Для этого ее необходимо смазать маслом, поместить курицу и притрусить приправами и перчиком.

3. Далее очищаем от шелухи лучок, аккуратно режем на колечки и раскладываем поверх филе.

4. Подобным образом поступаем и с картофелем: снимаем кожуру, нарезам кольцами и выкладываем. Как лук, так и картофель следует выкладывать на филе, подобно чешуе рыбы.

5. Готовим смесь для заливки. В глубокой емкости смешиваем сливки, половину тертого сыра, давленный чеснок, солим и приправляем по вкусу. Смесь хорошенько вымешиваем и заливаем половину поверх картофельного слоя.

6. Поверх заливки выкладываем второй картофельный слой.

7. Заливаем запеканку второй половиной заливки и посыпаем оставшимся тертым сыром.

8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200° и отправляем туда форму с блюдом, ждем 35-40 минут. Если на шубе появилась золотистая корочка – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Как приготовить шаурму?

  • 5 Январь 2015
  • 8556

Подписаться на обновления HiJi.ru