Крепим вешалку на керамическую плитку

Крепим вешалку на керамическую плитку

Какая ванная комната может обойтись без полочки, крючков для халатов и полотенец или небольшой сушилки для белья? Подобные приспособления весьма полезны и даже необходимы, но забивать гвоздь или даже вкручивать в керамическую поверхность шурупы не так-то просто. Можно, конечно, вставить крючок на шов между плиткой, но какой вид будет иметь после этого ваша ванная комната?

Для начала следует выбрать место, где будет располагаться будущая вешалка. Измерьте все параметры и сделайте пометки маркером. Делать отверстие необходимо по центру плитки.

Крепим вешалку на керамическую плитку

Теперь берем дрель и делаем отверстие. Насадка при этом должна быть самая мелка и, желательно, с победитовым напылением. Отверстие на месте отметки необходимо делать осторожно и аккуратно, чтобы не лопнула плитка. Убираем пыль и увеличиваем диаметр отверстия путем поочередного просверливания насадками большего размера.

Когда сквозное отверстие на месте отметки будет готово, поместите в него заглушку, деревянную или из пластика. При установке заглушки используйте подкладку из дерева, чтобы ударами молотка не повредить керамику.

Теперь заглушка готова к установке шурупа и крючка. Но для максимального эффекта необходимо смазать клеем сам шуруп и поверхность крючка, которая соприкасается с плиткой. Тогда крючок будет держаться максимально плотно и не повредит плитку.

Как только шуруп и крючок будет установлен, а клей хорошенько засохнет – вешалку можно использовать по назначению.

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Незабывайка для USSD-команд сотовых операторов

  • 3 Апрель 2015
  • 3148

Подписаться на обновления HiJi.ru