Кальзоне (закрытая пицца)

Что необходимо:

Для теста

· Полстакана воды;

· Два стакана муки (просеянной);

· Две ст. ложки оливкового масла;

· По одной чайной ложке соли и сухих дрожжей;

· Пол чайной ложечки сахара.

Для начинки

· Колбаса, порезанная на мелкие ломтики (салями) – 75 грамм;

· Помидоры в оливковом масле (сушеные) – 50 грамм;

· Сыр, натереть на терке: «Моцарелла» - 100 грамм, «Рикотта» - 75 грамм, «Пармезан» и «Горгонзола» - по 50 грамм;

· Два яичных желтка;

· Три ст. ложки базилика;

· Перчик и соль по вкусу.

Как готовить:

1. В глубокой посудине замешиваем тесто. Для этого необходимо аккуратно развести просеянную муку водой и добавить все остальные компоненты, предназначенные для теста. Тщательно смешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем, отставляем в теплое место, чтобы оно подошло.

2. В это время готовим начинку. Колбасу следует нарезать на мелкие ломтики, сыр натереть на терке или измельчить ножиком. Отправляем все в глубокую миску, куда добавляем и остальные ингредиенты. Соль и перец добавляем по собственному усмотрению.

3. Когда тесто хорошенько подойдет, его необходимо разделить на две ровных части и раскатать. Для этого на рабочей поверхности готовим место и посыпаем его мукой. Из каждого кусочка необходимо раскатать два блина, толщиной не более 5 мм.

4. На каждый блин выкладываем начинку. Только осторожно, начинка должна быть только на одной половинке лепешки и до края должно оставаться полтора сантиметра – чтобы залепить. Смазываем края лепешек водой и защипываем, должны получиться большие пирожки.

5. Выпекать закрытую пиццу следует в разогретом до 200° духовом шкафу. Для этого необходимо переложить лепешки на смазанную маслом противень и отправить в жаровню. Верх пирожков также необходимо смазать оливковым маслом.

6. Время приготовления – около 20 минут. Подавать к столу можно сразу же, не давая даже остыть.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Картошка с курицей под сыром

  • 27 Декабрь 2015
  • 5326

Подписаться на обновления HiJi.ru