Какие розетки лучше выбрать?

Какие розетки лучше выбрать?

Мы настолько стали зависимы от электричества, что если бы вдруг мы лишились этого блага современной жизни, то жизнь бы просто остановилась.

А что значит для нас в повседневной жизни, такая привычная и на первый взгляд такая простая, с детства всем знакомая - электрическая розетка? А её значение настолько велико, что уже нельзя себе даже представить, что делать без неё. И, конечно же очень важный момент, чтобы розетки в доме были качественные и надёжные. Чтобы была возможность пользования несколькими бытовыми приборами одновременно. И от правильности выбора будет зависеть срок её эксплуатации.

Чтобы не совершить ошибки при покупке розетки и не понести дополнительные расходы, необходимо знать основные правила и неукоснительно их соблюдать.

Розетка должна соответствовать фактическим нагрузкам, которые дают бытовые приборы, иначе она быстро выйдет из строя.

Каким же розеткам отдать предпочтение, чтобы они удовлетворяли все потребности пользователя?

  1. Это зависит от типа проводки, которую проложили в помещении. Для вмонтированной проводки (скрытой),  отдаём предпочтение внутренней розетке, для поверхностной проводки, нужна накладная розетка.
  2. От степени защиты самой розетки – их несколько. На корпусе имеется особая маркировка, где указана степень защиты для любых помещений – для обычных комнат IP 20, для ванной комнаты IP 44.
  3. Важно знать характеристику розетки, где указывают род и величину тока, напряжение и частоту питающей  сети. Необходимо знать, что мы пользуемся током переменного напряжения 220 вольт, частота 50 герц.
  4. При выборе розетки уточняем – «заземлено» ли помещение? Если нет, то нам нужно изделие, имеющее дополнительный заземляющий контакт.
  5. Ещё одна важная составляющая розетки – это штепсельные разъёмы. Выбираем розетки, где в разъёмах имеются пружинки, которые дополнительно обеспечивают жесткость контакта.
  6. Также важно знать и производителя. Такие известные  фирмы, которые выпускают качественные розетки – это «Legrand», «Scheider Elecktric», «ABB».

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Как проверить натуральность кожаного изделия?

  • 12 Март 2015
  • 4474

Подписаться на обновления HiJi.ru