Какие документы нужны для дома?

Какие документы нужны для дома?

Если у вас есть желание приобрести земельный участок и все возможности для этого, то первым делом крайне необходимо подготовить пакет всех необходимых документов, которые застрахуюсь и избавят вас от любых неприятных ситуаций.

1. Заявление, включающее в себя цель использования выбранного участка, местонахождение и размер.

2. Копия паспорта владельца.

3. Договор купли-продажи данного участка.

4. Заранее заверенный кадастровый план.

5. Документы, удостоверяющие право человека на владение данным земельным участком.

После сбора вышеуказанных документов и предъявления их представителям Федеральной регистрационной службы, вы получите разрешение на оформление вашего земельного участка.

Теперь вам стад доступен процесс оформления документов на строительство дома. Если стройка планируется за чертой города и при помощи услуг архитектурного бюро, то первым наперво нужно проверить его легальность и наличие лицензии. В противном случае, при возникновении каких либо проблем, не одна из инстанций не сможет вам помочь в решении ваших проблем и вовсе не даст разрешение на строительство. Убедившись в данных пунктах и удостоверившись, что все хорошо, можно собирать следующие документы, необходимые для обращения в органы исполнительной власти.

1. Паспорт.

2. Документ на принадлежащее вам право пользования данным земельным участком.

3. Заявление, содержащее просьбу о строительстве.

4. Копия проекта дома.

5. При привлечении архитектурных и прочих проектирующих организаций, подготовьте копию их лицензии.

При строительстве в коттеджном поселке, вам в любом случае необходимо согласовать проект с соседями.

Далее необходимо обратиться в геонадзор районного комитета по архитектуре и оформить акт об установлении границ земельного участка, разбивки строений, осей постройки и красных линий.

Теперь рассмотрим несколько нюансов:

- расстояние от дороги до несущей стены, должно составлять не менее 5-ти метров, а от соседнего участка до вашего, не менее 3-ех метров;

- расстояние между самими сооружениями не должно быть менее 2-ух метров. Расстояние между деревьями должно составлять не менее 3-ех метров. В случае с кустарниками не менее 1-го метра, начиная от границы земельного участка;

- при приобретении участка с уже имеющимися растениями и желании их выпилить, владелец должен обратиться за разрешением в лесную инспекцию и главную администрацию данного района.

Получение строительного паспорта.

Данное действие возможно после предоставления плана размещения всех зданий, которые будут построены на данном земельном участке. В этом согласовании должны принимать участке пожарная и санитарная инспекции. За проводку подземных и наземных коммуникационных элементов отвечают газовики и энергетики.

Есть два варианта развития при начале постройки. В первом вам может понадобиться сокращение средств на постройку, в виду причины нехватки материальных средств, либо наоборот ее расширение. В любом случае действие необходимо согласовать с главным архитектором. В худшем случае, при проверке межведомственной комиссией вашей постройки и выявления расхождения с начальным планом свыше, чем на 10%, вам будет назначен внушительный штраф.

Несколько интересных моментов.

Такие системы жизнеобеспечения как колодец и т.д, утверждаются еще до получения разрешения на строительство.

При создании водоснабжения от скважины, вам так же понадобится получить лицензию на проведение подобного вида работ.

Подключение газа так же производится при создании определенного акта на подключение. Имейте в виду, что газовое оборудование должно иметь сертификат.

Вся документация на строительство в целом действует 2 года. В ином случае придется заново собирать эти же документы.

После завершения стройки необходимо получение подтверждения от межведомственной комиссии, которое включает в себя соответствие всем нормам и данным, заявленным в проекте. Имейте в виду, что данное действие занимает 2-6 месяцев.

После всего этого можно получить свидетельство о праве ответственности. При не завершении стройки в течение 2-ух лет, имеется риск конфискации имущества. Если процесс строения завершен на 95%, то за это волноваться не стоит.

Сбор и составление подобной документации распространяется и на создание дачи "своими руками". Удачи!

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

  • 23 Апрель 2015
  • 2370

Подписаться на обновления HiJi.ru