Как замораживать фрукты правильно?

Для каждого отдельного вида продуктов существую свои правила заморозки.

Группа №1 Ягоды

Клубника, крыжовник, черная смородина, и пр. ягодки подлежат заморозке в сухом виде. Поэтому их требуется помыть, просушить и разложить в один слой. Тара для замораживания должна иметь большую плоскую поверхность. В контейнеры или ПЭТ пакеты ягоды следует раскладывать только после полной заморозки.

Группа №2 Плоды с косточками

К этой группе следует относить такие фрукты, как сливы, абрикосы и персики. Перед началом замораживания их необходимо помыть, разделить на две половины и извлечь косточки. Каждую половинку необходимо разложить на поднос в один слой и отправить в морозильную камеру. В контейнеры раскладываем только после замораживания.

Группа №3 Фрукты, из которых готовят повидло

Плоды, которые используются для приготовления повидла и сушки: яблоки и груши. Такие фрукты следует нарезать на небольшие ломтики, косточки тоже необходимо извлечь. Кусочки фруктов требуется немножко подморозить в контейнере, затем достать и добавить сахарный сироп. На стакан воды следует добавить ¾ стакана сахара, размешать и залить ломтики. Осталось плотно закрыть контейнеры и отправить в холод дальше.

Некоторые ягоды требуют особых условий замораживания.

1. Земляника

Для заморозки ягод земляники можно использовать два варианта:

Способ №1. Ягоды земляники должны быть крупные, целые, сухие и чистые. Их следует разложить в один слой на плоской поверхности и замораживать в таком виде. Предварительно, можно посыпать ягодки сахаром.

Способ №2. Ягоды следует сложить в банки и залить сахарным сиропом из расчета: на один литр жидкости 300 грамм сахара. Охладить и отправить на сутки в морозильную камеру. Затем, следует достать, плотно накрыть крышкой и вернуть обратно.

2. Вишни и черешни

Ягодки следует помыть, извлечь плодоножки и косточки, просыпать сахаром и поместить в морозильную камеру. Оптимальная температурный режим хранения: от -12° до -18°.

3. Смородина

Вне зависимости от цвета ягод (красная, черная, желтая), их следует помыть, просушить и отправлять замораживать россыпью. Только после полного затвердения ягодой можно ссыпать их в пакетики или пластиковые контейнеры.

4. Клюква

Самая неподатливая для хранения и заморозки ягода. Если ее заливали водой, то с наступлением мороз жидкость следует слить, а ягодки заморозить насыпью.

Смотрите также:
Карманный принтер фото
Законы, по которым живет Вселенная

  • 26 Декабрь 2015
  • 3606

Подписаться на обновления HiJi.ru