Как взбить пуховик после стирки?

Как взбить пуховик после стирки?

В подавляющем большинстве случаев, после того как мы постираем наш пуховик в стиральной машинке, сталкиваемся с одной и той же проблемой. Пух в ячейках превращается в комки. Есть несколько действенных способов для выхода из столь неприятной ситуации.

Самый эффективный и закрепившийся в народе способ - это взбивка пуховика в стиральной машинке, в режиме сушки и с добавлением в нее нескольких мячиков для тенниса. Если же их нет, то можете найти что-то примерно соответствующее.

Установите щадящий режим для сушки при низкой температуре, если ваш пуховик после стирки, не успел высохнуть. Когда пуховик мокрый, он сначала сушится в обыкновенном режиме. Выполняйте данную процедуру до достижения должного эффекта.

При отсутствии режима сушения, нужно взбивать пуховик в режиме отжимания. Установите низкие обороты и поместите теннисные мячики, отжимайте подольше, пока не добьетесь нужного результата.

Конечно, есть люди, которые доверяют только своим рукам. Такому способу есть место быть, правда он будет более затратный по времени. Взбивайте каждую ячейку по отдельности, после чего делайте с пуховиком действия, аналогичные взбиванию подушки.

Для того чтобы пух не слеживался, можно сразу перед стиркой загрузить мячики и не вытаскивать их до окончания отжима. Последнее действие следует повторить несколько раз, периодически встряхивая пуховик, для равномерного распределения пуха.

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Десятка лучших загадок от миллионеров

  • 30 Ноябрь 2015
  • 9139

Подписаться на обновления HiJi.ru