Как вывести плесень дома?

Как вывести плесень дома?

Плесень – это такая зараза, которая может появиться не только на деревянной поверхности, но и на бетонной. Покрываются грибком чаще всего углы, потолки и стены, которые выходят на улицу. Для того, чтобы эти черные пятна расползались по стенам, нужны особые условия, такие как повышенная влага и сырость помещения. Кроме вреда для стен, плесень невероятно вредна для человеческого организма. Поэтому, если заприметили зловещие четные пятна у себя в доме, постарайтесь как можно быстрее избавиться от них, иначе это плохо отобразится на вашем здоровье и на здоровье ваших близких.

Почему плесень появляется на стенах?

Если в доме процент влажности превышает 75 % при температуре +17° по Цельсию, к тому же плохо работает вентиляция, вы создали самые благоприятные условия для размножения грибка. Ниточки плесени способны проникать в любой материал, тем самым разрушая его, поэтому постарайтесь тщательно подготовить строительный материал и провести все профилактические работы.

Появление плесени на откосах свидетельствует о неправильной установке металлопластиковых конструкций окон. При монтаже окон постарайтесь обработать поверхности антисептиком и заделайте все возможные отверстия монтажной пеной.

Как бороться с черной плесенью?

Самый распространенный метод борьбы – это Биоцид. Этим средством необходимо обработать все пораженные поверхности. Средство довольно ядовитое, поэтому работать с ним требуется очень осторожно.

Среди народных средств популярными вариантами являются медный купорос, белизна и прочие средства на основе хлора. Но большинство из этих составов не способны убить споры, они устраняют только видимые пятна.

Как удалять плесень и грибок со стен?

Ремонт стен с грибком стоит начинать из тех участков, где были пятна. Снимаем все обои и сразу отправляем на мусорник. Слой штукатурки требуется снимать до тех пор, пока он будет рыхлым – это значит, что его уже разрушила плесень. Теперь начинаем обрабатывать поверхность специальными средствами. Смазывать необходимо не только сами участки, но и зоны вокруг них, особое внимание обратите на щели и трещины.

Когда будете готовить штукатурку, добавьте в раствор антисептическое средство.

Как предотвратить появление плесени на стенах?

Самое важное – это обустройство хорошей вентиляции помещения. Комнаты, в которых была плесень, требуется больше проветривать. Не ставьте мебель к стенам слишком близко. Также, при планировании дома, старайтесь прокладывать канализационные трубы подальше от стен.

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Скрытые возможности Skype

  • 20 Март 2015
  • 6154

Подписаться на обновления HiJi.ru