Как выучить иностранный язык в рекордные сроки?

Как выучить иностранный язык в рекордные сроки?

Бенни Льюис является специалистом по иностранным языкам. Он сам свободно владеет шестью языками. Мистер Льюис открыл новую методику быстрого обучения языка и стал автором книги о том, как за короткий отрезок времени можно выучить язык, независимо от возраста. По его собственному мнению, и практике, правильно подобранный подход позволит освоить любой иностранный язык за указанное время.

Согласно мнению Бенни, зазубривание языка по программам и в школе более схоже с перфекционизмом. Никому не нужно дотошно изучать иностранный язык, когда он своим языком пользуется далеко не полностью. Для человека достаточно выучить несколько тысяч слов, чтобы свободно общаться.

А вот и советы от Бенни Льюиса:

1. Начиная с самого начала обучения говорите все вслух. Не стоит бояться того, что вы будете коверкать слова и путать фразы. Главное – чтобы вы привыкли к новому языку.

2. Лучше учить целыми предложениями. Для дилетантов более практично учить сразу готовые фразы, чем составлять предложения. Пусть звучать будет не совсем красиво, зато вполне понятно.

3. Не волнуйтесь о строгих правилах грамматики. Их вы успеете освоить в любой момент. На первоначальном этапе самым важным является запомнить основные слова и фразы.

4. Попробуйте беседовать с носителями языка. К примеру, используйте Скайп, чтобы пообщаться в видеочате с жителем той страны, язык которой вы изучаете.

5. Радио. Прослушивание радиопередач на том языке, которым вы собрались овладеть, поможет окунуться в нужную языковую атмосферу.

6. Рассказ о себе. Сочините небольшой рассказ о себе любимом и постарайтесь перевести его как можно точнее. Пусть вам поможет носитель языка. Это отличный способ за короткое время выучить много полезных слов и фраз.

7. Откажитесь от общих курсов для изучения языка. На начальном этапе общепринятые программы не принесут столько пользы, как общение с носителем языка.

8. Воспользуйтесь бесплатными программами с сети Интернет для осваивания зарубежного языка.

9. Практика требует много свободного времени, будьте к этому готовы. Чтобы за три месяца выйти на уровень В2, необходимо уделять на осваивание языка практически целый день. Если у вас нет столько времени, изучая язык по парочку часов в день, вы потратите около года для выхода на тот же уровень.

10. Вам ни к чему изучать язык совершенно. У некоторых людей есть такое мнение, что если они не сделаю что-то идеально, то это дело вообще не стоит доводить до конца. Это не совсем правильно – пусть ошибки не станут преградой на пути к знаниям.

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Как сдать экзамен, не зная предмета?

  • 4 Апрель 2015
  • 6102

Подписаться на обновления HiJi.ru