Как выбрать кафельную плитку?

Как выбрать кафельную плитку?

Такой вид отделки помещений как кафельная плитка, уже давно зарекомендовал себя чуть ли не на эталонном уровне. Вместе с тем данный материал уже давно распространился за пределы традиционной отделки исключительно ванной или кухни. На рынке в актуальное время имеется необъятный кафельный ассортимент. В данной статье мы поможем сделать вам правильный выбор, начиная говорить о недорогих отечественных производителях и заканчивая изысканными дизайнерскими решениями итальянских мастеров.

Учитывая стабильно ухудшающееся состояние окружающей среды, в первую очередь следует подбирать экологически чистые и максимально безопасные материалы, в этом случае кафельная плитка занимает лидирующие позиции, так как производится из натуральной природной глины.

Преимущества:

- высокотемпературная обработка

- бактериальный иммунитет

- повышенная сопротивляемость к пыли

- простота в мойке

- отличные противопожарные и электростатические свойства

- полное соответствие мировым экологическим стандартам и нормам.

Разумеется, при виде плитке не стоит руководствоваться лишь внешним  видом. Все необходимые знания можно получить с обратной стороны упаковки, для этого достаточно разобраться в изображенных там значениях. Пиктограмма в виде ступеней, означает, что плитка должна использоваться исключительно для напольного покрытия. Изображение рук - плитка для стен. Снежинка указана на плитке, имеющей высокую морозоустойчивость. Заштрихованные ступни означают, что напольная плитка имеет повышенную стойкость к износу.

Рассмотрим отдельные помещения. Для ванной нужно использовать низкопрофильную плитку с хорошими хим. характеристиками. Для бассейна подойдет кафель с повышенной сопротивляемостью к различным кислотным воздействиям. В этих случаях выбирается плитка с маркировкой АА, пониженная стойкость - А, после чего идет B и С. Для напольного кафеля на кухне рекомендуется III класс износостойкости. Напольное покрытие из кафеля в коридорах или прихожей требует уровень V и IV.

Теперь необходимая информация в плане фактуры и цветовой гаммы. Для небольших квартир рекомендуется делать выбор в сторону теплых и светлых тонов для максимального визуального расширения. Глазурь бывает как матовой, так и с эффектом отражения. Исходя из этого, предварительно проверьте степень изменения выбранной плитке в вашем помещении под различным углом и светом. Глянцевая плитка больше всего подвержена максимальному отображению на себе различного вида загрязнений и физ. дефектов. Так что выбирайте глянцевую плитку только для помещений, с минимальной подверженностью подобным действиям. В ином случае следует отдавать предпочтение матовым, хроматическим и зернистым глазурям.

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Почему у нас вечно что-то болит?

  • 21 Март 2015
  • 1333

Подписаться на обновления HiJi.ru