Как влияет цвет пищи на больных?

Как влияет цвет пищи на больных?

Цветотерапия – это значительно новая веха в нетрадиционной медицине. Хоть ее и пользовались издревле, у нас она стала уважаемой только в начале ХХ века. Ученые пришли к выводу, что наша «нужда» в том или ином цвете подобна нашему желанию съесть то или иное блюдо. И, как они уверяю, лечение цветом абсолютно безопасно, в отличие от лекарств. Человек воспринимает цвет не только с помощью зрения, но и неосознанно впитывает его кожей, мышцами и даже костями. Таким образом, цвет, проникая в наш организм, способен вызывать различные биохимические реакции тканей, стимулируя важные железы, которые, в свою очередь, порождают гормоны, управляющие различными функциями организма. Зная влияние всех цветов на организм, можно получить огромные результаты влечении.

Мало того, что влиять на оздоровление можно через цвета одежды, либо предметов интерьера, но еще и цветом продуктов, которые мы едим. Японские ученые, проведя необходимые исследования, выявили следующие закономерности:

Белый цвет продуктов способствует успокоению, предотвращает раздражительность и выводит токсичные вещества из организма.

Продукты зеленых цветов будут положительно влиять на мозговую деятельность, снимать нервное напряжение, а так же укрепит иммунную систему.

Оранжевый цвет поможет восстановить нервные клетки, улучшит настроение, снимет головную боль и. как и белый цвет, поможет почкам вывести все токсичное.

Овощи и фрукты красного цвета помогут людям, занимающимся интеллектуальным трудом, тем, что повысят уровень работоспособности, а так же улучшат кровообращение и простимулируют обмен веществ.

Синий окрас овощей символизирует, что «его» овощи имеют в себе большое количество антоцина, который защищает сосуды и на порядок улучшает зрение.

Если вы являетесь «владельцем» тех или иных перечисленных заболеваний, то вы, помимо овощей и фруктов, можете с тем же успехом употреблять соки, подбирая нужный цвет.

Смотрите также:
Карманный принтер фото
7 лучших женских хитростей для красоты

  • 30 Декабрь 2015
  • 3999

Подписаться на обновления HiJi.ru