Как усилить громкость наушников?

Как усилить громкость наушников?

Решить нередко встречающуюся проблему, связанную с недостаточной громкостью и чистотой звука в наушниках, при их подключении к плееру или телефону поможет данная статья. Для этого вовсе не обязательно обращаться к профессионалам и отдавать деньги, все необходимое очень легко сделать своими руками.

Для разработки представленной схемы использовалась программа Eagle. Это программа является классической в своем роде и не вызывает никаких затруднений в использовании.

Как усилить громкость наушников?

Что нам нужно для блока питания:

- светодиод 5 мм;

- R1LED резистор номиналом от 1K до 10K (1 Вт);

- CP1, CP2 электролиты 470 мкФ (при напряжении в 35 или 50 вольт);

- RP1, RP2 - 4.7K (1 Вт).

Что нам для деталей усилителя:

- IC1 сдвоенный операционный усилитель OPA2107;

- C1L, C1R - 0.68 мкФ 63 В (для входного аудио сигнала);

- R2L, R2R - 100K (0.5 Вт);

- R3L, R3R - 1K (0.5 Вт);

- R4L, R4R - 10K (0.5 Вт);

- R5L, R5R - перемычка, но она не обязательна.

- 2 стерео джека.

Как усилить громкость наушников?

Учитывая, что корпус устройства будет прозрачным, соблюдайте особую осторожность и аккуратность, так как в противном случае любой недочет будет заметен.

Начнем с шины питания, для нее использовался одножильный медный провод толщиной в 1 мм. В роли блока питания возьмите любой трансформаторный с напряжением в 10 вольт и током на выходе от 300 мА.

Для разъема питания использовался разъем, приведенный на изображении. На входе блока питания стоит 12 вольт, которые при помощи делителя напряжения превращаются в 6 вольт с плюсом и минусом. Провод в центре выполняет роль "воображаемой земли", которая не должна иметь контакта с реальной землей (на разъеме питания).

Два конденсатора на 470 мкФ 50 вольт в паре с конденсаторами по 0.1 мкФ необходимы для того, чтобы уменьшить наводки на ОУ и увеличить стабильности его работы.

Как усилить громкость наушников?

Теперь настал черед для формы заливки. Здесь используется все та же программа. Вырезаем все части и начинаем сборку. Чтобы облегчить работу, нужно прихватить все углы при помощи суперклея, после чего дважды проклеить каждый из швов.

Далее заливаем эпоксидную смолу. Чтобы узнать необходимое количество для заливки, нужно заполнить емкость водой и вылить содержимое в чашку, узнав таким образом объем и вес. Для данной смолы использовалось соотношение отвердителя к смоле в количестве 1:50. После затвердения смолы начинается обильное выделение тепла (50-70 градусов). Форма при этом закрывается или накрывается, чтобы минимизировать попадание пыли и прочих ненужных элементов. Продержите емкость в таком состоянии сутки, после чего снимайте форму при помощи ленточной шлифмашины. При помощи фризера можно сточить все фаски и острые углы.

Финальным шагом станет полировка корпуса. Для этого понадобится наждачная бумага с зернистостью 600, а завершающий этап проделывается при помощи мелкозернистой наждачной бумаги 1200 на влажной основе.

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Как сделать, чтобы светодиод сам включается в темноте?

  • 9 Июнь 2015
  • 5828

Подписаться на обновления HiJi.ru