Как убрать запах от кошки?

Как убрать запах от кошки

У всех шерстяных домашних любимцев, будь они чистопородными или дворовыми котами, потомками лордов или дворовых кошек, с длинной или короткой шерстью – есть нечто общее. Невыносимых запах! Это скорее даже не запах, а ужасная вонь, которую очень трудно вывести не только из дома, но и из мебели, пола, стен, одежды и всего остального.

Причин, почему кошка или котик минуют лоток, достаточно и есть действенные способы, как переучить домашних «парфюмеров». К основным трудностям относится проблема выведения ужасного зловония, которое, как назло, очень стойкое. Как ведь бывает, только переступишь порог незнакомого дома, понимаешь – тут обитает котик. Редко какой хозяин хочет, чтобы его гостей встречал такой неприятный и резкий аромат. Как же избавится от запаха кошки? 

1. Универсальное средство, которое стало спасением всех любителей кошек – это водка. Единственное, использовать ее нужно не вовнутрь! Неразбавленную водку необходимо применять для протирания загаженных поверхностей. Запах уходит мгновенно. Только есть одно но – на смену запаха кошки приходит душок от водки. Поэтому, «помеченные» предметы и места надо мыть дважды.

2. Как вариант – марганцовка. Необходимо растворить марганцовку в воде и протереть место «преступления». Требуется внимательно следить, чтобы на поверхности не попадал осадок от раствора – от него образуются пятна. Применять марганцовку для выведения запаха из тканевых поверхностей нежелательно.

3. Проверенный способ – лимонный сок. Свежевыжатый сок одного лимона необходимо разбавить в стакане воды. Если запашок слишком сильно въелся, сок можно не разбавлять. Кислота лимона прекрасно растворяет все элементы кошачьей мочи, убирая тем самым саму причину запаха. А остаточный лимонный аромат отвадит кошку «метить» на этом месте.

4. Лидер борьбы с «кошачьим духом» - столовый уксус. Требуется развести его в воде в пропорции 1:3. Такой раствор прекрасно помогает, когда необходимо вывести пятно из обивки дивана. Достаточно распылить смесь на «место преступления» и вытереть обычной тряпкой. Для максимального эффекта, можно дополнить методом с пищевой содой.

5. Свежепомеченную кошкой территорию необходимо щедро посыпать содой и залить раствором перекиси (3%). По завершению химической реакции может остаться слабый душок аммиака, который быстро исчезнет. Для удаления запаха из тканевых покрытий и вещей этот способ не подходит – сода оставляет пятна.

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
10 вещей, которыми вам точно захочется пользоваться

  • 28 Ноябрь 2015
  • 12305

Подписаться на обновления HiJi.ru