Как собрать рюкзак для выживания?

Как собрать рюкзак для выживания?

1. Для начала, прежде чем выбрать походный мешок постапокалиптического формата, следует запомнить некоторые вещи. Никаких ранцев или школьных портфелей, долой наплечные сумки и прочую ерунду! Чего уж говорить о хрупкой, но симпатичной конструкции... Нам необходим большой, прочный, а что самое главное надежный рюкзак. Да он дорогой, но о чем разговор, если речь идет о собственной жизни?

2. Еда. Исходя из собственной весовой категории и духовно-боевых качеств, мы должны набрать столько еды, сколько сможем унести. Но даже учитывая наличия этих важных факторов, вряд ли получится унести тушенки, которой хватит более чем на 72 часа, банки все-таки железные! Штук 3-5 будет вполне достаточно, за это время можно вполне осознать, как добывать пищу, когда провинция закончится и изучить окружающую среду. Уделите особое внимание растворимым супам, пюре и подобному. Данный вит пищи имеет легкий вес, что очень важно и хорошо. Можно надеяться, что вы найдете лагерь беженцев, которые примут вас с открытыми объятиями, или даже лагерь, который будет снабжаться правительством. Но как говорится, наудачу надейся и сам не плошай.

3. Обувь. Тут все понятно без лишних слов. Главным атрибутом должна быть обувь, которая будет так же надежна как покрышка БЕЛАЗ'a, ведь перемещаться мы будем по различной степени сложности и проходимости поверхности. Будет ужасной трагедией, если вы повредите ноги осколком или чем-то еще. Последствия, учитывая отсутствие возможности мед. помощи могут быть плачевными.

4. Конечно же предпочтение следует отдать армейским камуфляжам, чем они дороже, тем лучше. Можно даже прибегнуть к рассмотрению зарубежных вариантов. Если же сложилось так, что данная возможность напрочь недопустима, то используйте одежду максимального крепкого и прочного пошива, которая у вас есть. Не забудьте взять шапку и желательно не одну пару носких и надежных перчаток.

5. Одним из лучших средств выживания для любого человека является огонь. Первое место в данной роли занимает огниво - это такой предмет, который используется путем его трения стержня о кресало, что в итоге вызывает искристый столб. Главным преимуществом является то, что его хватит надолго, и в дозаправке он не нуждается. Приобретите побольше качественных зажигалок по типу "Ангары". Они имеют сравнительно небольшой вес и доказали свою надежность. Забудьте о крутых винтажных вещицах типа "Zippo".

6. Обязательно заимейте мультитул. Единственной проблемой является качественный и надежный выбор из большинства данных инструментов. Убедитесь, что у него имеется прочной и тугое лезвие, пассатижи и кусачки. Но вот в чем действительно можно быть уверенным, так это в самом простом по конструкции, и в то же время самым необходимом предметом, таким как нож! Нож для путника - это все.

7. Нож с мачете. Здесь во избежание конфузов, следует обратить свой выбор исключительно в пользу булатных и дамасских клинков из стали 95X18 и 110X18. Длинна данного инструмента должна составлять не менее 140 мм, не учитывая рукоятки. Никаких элементов декора вроде резьбы, выпуклостей и т.д.

8. Фонарь. Незаменимый проводник во мраке и прочих темных закоулках. Ваш фонарь должен быть диодным и влагостойким. Вдобавок к этому, желательно заиметь динамо-фонарь. Он работает дольше.

Как собрать рюкзак для выживания?

9. Лекарства. Здесь к счастью давно позаботились умные люди за нас. В нашей стране сбалансированная аптечка носит название АИ-4. Как правильно имеет ярко-оранжевый вид, состоит из пластика и имеет характерную надпись "Аптечка индивидуальная". Все находящиеся внутри препараты имеют подробную и ясную инструкцию по применению, ознакомиться с которой настоятельно рекомендуется сразу после приобретения данного набора.

10. Запас таблеток для очистки воды. Если произошла атака на химическом уровне или экологическая катастрофа, то без данных препаратов просто никуда, ведь без воды нет и жизни. Данные таблетки можно приобрести в магазинах для "выживания". Как правило, они имеют названия: "Акватаба", "Аквабриза", "Портабла". Достаточно, к примеру, бросить такую таблетку в емкость с болотной жижей, после спустя некоторое время, данная жидкость может считаться пригодной для питья.

11. Гигиена всегда должна быть одинакова. Потоп, извержение вулкана, землетрясение, природное масштабное загрязнение, не важно, всегда имейте под рукой мыло, туалетную бумагу и влажные салфетки, который подойдут для скоростной дезинфекции открытых частей тела.

12. Маска. Речь идет не о супергероях, а об обычных респираторах, которые защитят легкие от повышенного содержания в воздухе гари или пыли. Данная маска так же послужит вам некоторое время после химической атаки, которого будет достаточно, чтобы удалиться от эпицентра опасности.

13. Веревка. Необходимый атрибут любого путника. Нужна чтобы помочь вызволить кого-то из беды, или же спуститься куда-то самому.

14. Посуда. В первую очередь она должна быть твердой, следственно используйте ту, что сделана из металлов. Оптимальный набор, чтобы не преувеличивать слишком вес, это фляга, котелок и миска. Не волнуйтесь, речь не идет о чугунном казане, мы говорим о котелке из легкого сплава алюминия.

15. Самооборона. Как правило, большинство людей не являются мастерами ближнего боя или владения холодным оружием. Если есть перцовый баллончик, возьмите его. Если есть пистолет или другое огнестрельное оружие, то это лучший выбор и большая удача. В крайнем случае, можно обойтись покупкой травмата, ведь данный процесс в наше время осуществим, чуть ли не на каждом углу. Предпочтение следует отдать компактным видам оружия типа пистолета, пистолета-автомата или полуавтомата, чтобы избежать лишнего внимания в людных местах.

16. Карта, компас, документы и блокнот. Здесь я думаю объяснять нечего. Не забывайте уделять должное внимание и деньгам, каким бы темным и суровым не было время. Рынок будет существовать всегда, а значит, денежные средства всегда будут иметь смысл.

17. Портативный радиоприемник. Желательно выбрать такой, который может по USB контактировать с телефоном, благо в наше время таких девайсов пруд пруди.

18. Плащ-палатка, спальный мешок или тент. Послужат отличным средством для укрытия от сильных порывов ветра, дождя и внимания любопытных птиц. Брать все вместе конечно нецелесообразно. Так что исходите из собственных рассуждений и наличия в вашей группе других людей.

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Активные точки, способные вернуть тебя к жизни за пару минут!

  • 25 Январь 2015
  • 18898

Подписаться на обновления HiJi.ru