Как сделать шоколадную вазу?

Как сделать шоколадную вазу?

Многие ли из вас делали вазу так еще и из шоколада?

Такая шоколадная ваза сделает необычным любое празднование. А дети, да и взрослые тоже, с большим желанием захотят съесть все что внутри, вместе с ней самой.

Есть два небольших момента, которые вам следует соблюдать, не надувайте шарик слишком сильно, это может вызвать разрушение конструкции, так же воспользуйтесь теплым, а не горячим шоколадом. Мы не обдуем описывать весь процесс приготовления, ведь он очень простой и помогут вам следующие фото.

Принцип приготовления:

1) Возьмите шоколад по вкусу, но без начинки и растопите любым удобным способом в заранее приготовленной для этого емкости.

2) Надуйте шарик до такого размера, который вы хотите, чтобы имела ваша ваза. Аккуратно поместите его в чашку.

3) По принципу сверху вниз постепенно и не спеша поливайте вашу нехитрую конструкцию. В данном случае использовано несколько слов, что и вы при желании можете сделать, чтобы ваза была прочнее. Но новый слой нужно наносить, предварительно ставя заготовку в холодильник, то есть на затвердевший ранее слой.

4) Придя к заключительному количеству слоев, поместите плод вашего творения в холодильник примерно на 40-60 минут.

5) По истечению времени аккуратно достаньте и переверните вверх ногами. Извлеките шоколадный шар.

6) Теперь соберите волю в кулак и осторожно проткните шар в точке посередине.

7) Готовую вазу можно наполнить необходимым вам содержимым. К примеру, это могут быть легкие нарезанные фрукты или кондитерские сладости.

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Как правильно стирать тюль?

  • 29 Январь 2015
  • 5772

Подписаться на обновления HiJi.ru