Как сделать откосы на окнах?

Как сделать откосы на окнах?

Начнем с подготовительно этапа. Речь идет о качественной заделке шва между стеной и окном, он должен быть максимально герметичным, в противном случае вы в дальнейшем будете ломать голову над тем, почему потеют ваши пластиковые окна.

Вы не какой-то экономный или халатный монтажник, в данном случае мы говорим именно о монтажной пене. Не скупитесь и обогащайте швы максимальным количеством пены, чтобы избежать продувания в будущем. Зажигалка поможет проверить сквозняк. Застывшая пена срезается не ранее 24 часов с момента заливки, делается это аккуратно, чтобы не вырвать ненужное количество материала.

Внешние откосы.

На цементной основе.

Для отделки и монтажа откосов с внешней стороны нам понадобится:

- грунтовка

- кисть

- емкость для грунтовки

- смесь на основе цемента или стартовая и финишная шпаклевки

- шпатель

- емкость для замешивания состава

- угол перфорированный

- ножницы по металлу

- внешние откосы из цементной смеси.

При принятии решения в установке откосов на основе цементной смеси, первым делом подготавливается нулевая точка, которая определяет место завершения наращивания стены. Снаружи стена должна закрывать окно не менее чем на 5 мм. Оконный профиль при этом будет устанавливать максимально качественно.

Далее происходит обработка периметра окна грунтовой смесью, после чего ожидается полное высыхание.

Теперь делаем смесь, которой будут покрываться стены. Если стена имеет неровности, то первым делом замазываются именно, а уже после идет равномерное нанесение второго слоя. Ровный угол создается при помощи перфорированного уголка. Для максимальной фиксации уголка, смесь наносится и на внешнюю часть стены. Заключительный этап отделки внешних откосов заключается в покраске.

Внешние откосы на основе шпаклевки.

При нужде в выравнивании и наращивании стен, рекомендуется использовать отделку откосов именно при помощи шпаклевки. Выполняем аналогичные действия, указанные ранее. Наносим первый слой и ждем полного высыхания (при этом используется стартовая шпаклевка). Второй слой наносится финишной шпаклевкой. Далее используем все тот же перфорированный уголок и завершаем процесс покраской.

Внутренние откосы.

После отделки внешних откосов, приступаем к внутренним откосам. В данной ситуации используется три основных метода: оштукатуривание, отделка гипсокартоном и отделка пластиком. Наиболее оптимальным решением с точки зрения затратности, эстетичности и простоты в монтаже, мы рекомендуем именно пластиковые откосы.

При монтаже пластиковых откосов, первым делом нужно заняться сбором замеров высоты и ширины, которые понадобятся при выборе сэндвич-панелей. Когда этот этап позади, удалите с оконного профиля защитную пленку и начинайте монтаж.

Сначала производится монтаж боковых панелей. Отрезаем стартовый профиль нужной длины, после чего крепим его к краю оконного профиля саморезами в 8.5 мм и интервалом в 15 см. Деревянные рейки по краям проема крепятся при помощи дюбелей. Ровность проверяется уровнем. На ранее установленную деревянную планку крепятся боковые откосы при помощи строительного степлера.

Теперь приготавливаем сэндвич-панели необходимой длины, ширина и угла. С двух сторон устанавливаем заглушки и вставляем одну часть в стартовый профиль. Наносим небольшое количество пены между сэндвич-панелью и стеной. Вставляем вторую часть панели в уголок.

Аналогичным образом устанавливаем верхние сэндвич-панели. Имейте в виду, что угол в местах пересечения боковых откосов должен составлять 45 градусов.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Идеальная полировка обуви

  • 11 Март 2015
  • 4546

Подписаться на обновления HiJi.ru