Как сделать мини-торт "Птичье молоко"?

Как сделать мини-торт "Птичье молоко"?

Количество ингредиентов рассчитано на два тортика, или на один, но большой.

Компоненты для бисквита:

· Яйца – 2 шт.;

· Сахар – 60 грамм;

· Мука – 60 грамм.

Компоненты для начинки-суфле:

· Яичный белок – 4 шт.;

· Лимонная кислота (щепотка);

· Желатин;

· Сгущенное молоко – 160 грамм;

· Сливочное масло – 80 грамм;

· Ванилин.

Компоненты для шоколадной глазури:

· Шоколад – 20 грамм (можно темный или молочный);

· Сливки высокой жирности – 3 ст. ложки.

Как готовить бисквит:

1. Необходимо отделить белки от желтков. Белки следует сбить до твердых пиков миксером, только тогда понемногу всыпать половинку сахара. Другую половинку сахара следует взбить венчиком вместе с желтками.

2. Часть белков вводим в смесь желтка и сахара, осторожно перемешиваем. В это самое время просеиваем в полученную смесь, только не всю сразу, а разделяем на несколько раз. В процессе все тщательно перемешиваем лопаткой. В самом конце добавляем оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем тесто до однородной консистенции.

3. Подготовим форму для выпекания, для этого ее следует смазать маслом и посыпать мукой совсем немного. Духовой шкаф необходимо накалить до 180°. Выпекать наш бисквит необходимо не более 20 минут, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Как готовить суфле:

1. Берем неполный пакетик быстрорастворимого желатина и заливаем кипятком (тоже неполный стакан). Необходимо оставить его набухать на 50-60 минут.

2. Когда желатин хорошенько набухнет, его следует отправить в глубокую емкость вместе с сахаром (половину из того, что необходимо), поставить на огонь и подогревать, пока оба компонента полностью не растворяться.

3. Достаем белки из холодильника, добавляем чуточку лимонной кислоты и начинаем взбивать миксером до образования стойкой пены. Потихоньку добавляем другую половину сахара и продолжаем смешивать.

4. Малюсенькой струйкой начинаем вводить в белки желатин и продолжаем смешивать на низких оборотах. Даем отдохнуть.

5. Берем другую емкость, в которой необходимо смешать сгущенное молоко и масло (комнатной температуры). Осторожно добавляем в полученную массу белки с желатином и продолжаем смешивать на низких оборотах.

6. Необходимо подготовить красивую формочку, в которую вы будете заливать суфле. Для этого необходимо смазать ее маслом и посыпать на дно сахарную пудру. Подготовить форму необходимо заранее, чтобы суфле не начало оседать.

7. Заливаем смесь в форму.

Как сделать мини-торт "Птичье молоко"?

Бисквит необходимо подрезать под форму суфле и накрыть. Если у вас два бисквита - суфле расположите между ними.

Теперь наш тортик необходимо отправить в холодильник, чтобы он хорошенько застыл. Для этого достаточно пару часиков.

Осталась только глазурь. Ее приготовить достаточно просто, следует растопить шоколад на водяной бане, и добавить сливки. Поливаем сверху на тортик, когда он остынет.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Сырные лепешки за 15 минут

  • 11 Декабрь 2015
  • 10498

Подписаться на обновления HiJi.ru