Как сделать кальян на грейпфруте или апельсине?

Как сделать кальян на грейпфруте или апельсине?

Весьма распространено мнение о том, что курить кальян на фруктах, намного приятнее и вкуснее. Почему так случается? Все довольно просто – апельсин или грейпфрут, который применяется вместо чашки для кальяна, придает неповторимый привкус в дымок, а также насыщает табак. К тому же, кальян на цитрусовых курится намного дольше, потому как табак не станет быстро тлеть.

Чтобы сделать такой кальян нам необходимо:

Шаг 1. Необходимо взять фрукт для кальяна и тщательно помыть шкурку. Это может быть грейпфрут, большой апельсин или даже крупная мандаринка. Чем крупнее и сочнее он будет, тем ароматнее станет кальян. Отрезаете верхушку фрукта, приблизительно 1/3 часть. Срез должен быть максимально ровным и гладким.

Шаг 2. Ножичком вырезаем немного сердцевины, чтобы в середине фрукта образовалась своеобразная чаша. Срез необходимо делать под углом 45°. Если фрукт сочный и образовалось много сока, его следует убрать салфеткой. Но не переусердствуйте, влага в цитрусе должна сохраниться.

Шаг 3. Специальным ножом с круговым лезвием необходимо вырезать сердцевину фрукта. Очень важно в этом процессе не нарушить герметичность цитруса, иначе от него будет мало пользы.

Шаг 4. При помощи спичек или зубочисток необходимо соорудить своеобразное дно для табака, таким образом, чтобы он не проваливался в шахту.

Шаг 5. Теперь цитрус можно забить табаком. Оригинально попробовать следующие сочетания:

· Яблоко+вишня;

· Клубника+мята;

· Клубника+ягода+вишня.

Табак насыпать следует в таком количестве, чтобы до краев еще оставалось несколько миллиметров. Если положить больше – начнет горчить дым, из-за горелого табака.

Шаг 6. Фрукт необходимо завернуть в сложенную в четыре слоя фольгу, оставить только дно. Фольга должна плотно прилегать к кожуре и быть хорошо натянутой.

Шаг 7. Зубочисткой или иглой наколите дырочек. Главное – чтобы в отверстия не попадал уголь.

Шаг 8. В дно фрукта необходимо поместить уплотнитель и поставить на кальян. Осталось разогреть уголь, раскурить и наслаждаться приятным цитрусовым вкусом.

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Как при разговоре удивить друзей?

  • 1 Декабрь 2015
  • 8165

Подписаться на обновления HiJi.ru