Как сделать идеальное тесто для пиццы?

Как сделать идеальное тесто для пиццы

Пицца – одно из основных блюд итальянской кухни, которое стало любимой едой множества из нас. Так в чем парадокс, каждый раз, когда мы хотим полакомиться хрустящими кусочками этого вкуснейшего блюда, мы набираем номер службы доставки пиццы. Но ведь для того, чтобы сделать пиццу самостоятельно, у нас дома имеются все необходимые ингредиенты: соль, мука, дрожжи.

Процесс приготовления не требует особых навыков.  Секрет успеха идеальной пиццы – правильно приготовленная основа. В кулинарном деле существует огромное количество рецептов для приготовления пиццы, но дрожжевая основа является самой универсальной. Создайте на кухне благоприятную обстановку, без сквозняков, шума и суеты, чтобы «покорить» дрожжевое тесто.

Единственный нюанс – настоящую итальянскую пиццу принято готовить в печке на дровах. Дома же придется довольствоваться обыкновенной газовой или электродуховкой.

Ингредиенты для теста:

1.Мука пшеничная (просеянная) – 2 стакана;

2.Сухие дрожжи быстрого действия – 2-3 ч. ложки;

3.Молоко коровье (необходимо нагреть до 30-40°) – 0,5 стакана;

4.Соль – щепотка;

5.Сахар – 0,5 ч. ложки;

6.Прованские травы (щепотка по вкусу).

Как готовить:

Первым делом, в теплом молоке необходимо размешать сухие дрожжи, соль и сахар. В полученную смесь добавляется просеянная мука и щепотка прованских трав. Если добавить пряности непосредственно в тесто, основа получится ароматной и необычайно вкусной. Теперь необходимо все тщательно замесить и отправить настаиваться тесто к батарее на 20-30 минут. Начинку и соус добавляйте на собственное усмотрение.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
9 лёгких, но гениальных математических трюков

  • 23 Ноябрь 2015
  • 11122

Подписаться на обновления HiJi.ru