Как сделать чипсы Начос?

Как сделать чипсы Начос?

Начос считается национальными чипсами Мексики. Без них не обходится почти не одна мексиканская вечеринка. Их можно подавать как отдельным блюдом с соусами, либо добавлять в салаты. В оригинале они готовятся из кукурузной тортильи с различными специями. Мы же с вами не будем искать по всему городу эти «черепашьи лепешки» и мексиканские соусы, а воспользуемся куда распространенными и доступными нам продуктами.  Но, если у вас есть желание и возможность найти тортильи, либо приготовить их из кукурузной муки, то вкус ваших начос будет на порядок отличаться от наших.

Итак, чтобы получить большую миску чипсов, нужны будут следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 2 лепешки
  • Масло растительное – 100-150 мл
  • Базилик сухой – 0,5 ч.л.
  • Майоран сухой - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Для начала нужно будет включить духовку, чтобы она прогрелась до 220°. Затем порежьте лепешки лаваша, форму выбирайте по желанию – квадратные, треугольные, да хоть круглые. Теперь наша задача смешать лепешки со всеми специями и маслом так, чтобы все кусочки лаваша хорошо пропитались. Пропитанные «будущие начос» выкладываем на противень и выпекаем минут 5-7. Постарайтесь аккуратно их перемешать, чтобы они пропеклись все и со всех сторон. В итоге у вас получатся наивкуснейшие хрустящие начос, со «вкусом Техаса». 

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Как поменять привычки с вредных на полезные?

  • 30 Декабрь 2015
  • 6859

Подписаться на обновления HiJi.ru