Как сдать экзамен, не зная предмета?

Как сдать экзамен, не зная предмета?

Даже того не замечая, наша судьба в школе и высшем учебном заведении во многом зависит от бесконечных тестов: промежуточные тесты по предмету, семестровые и выпускные, тесты при сдаче экзамена по вождению, повышение квалификационного уровня и так далее. Большинство тестов составлены по принципу возможности выбора одного или нескольких правильных ответов из предложенных. На любой вопрос ответом является плюсик или галочка возле определенного варианта. Не подозревали ли вы никогда о том, что правильные ответы расположены на бланках в определенной закономерности?

Нашлись-таки умники, которые проверили это. Ними была обработана статистика на основе более чем сотни различных тестов, начиная от старых экзаменационных вопросов, которые университеты выкладывают на всеобщее обозрение и заканчивая опросами в мужских журналах. В сумме получилось более 2,5 тысячи различных тестовых вопросов. Смельчаки решили найти стратегию угадывания ответов и практическую пользу от данной находки.

Что из этого получилось? Давайте посмотрим

Человек по своей природе не может действовать в случайном порядке, так и преподаватель, который составляет тест. Данные взыскания все же дали результат и несколько небольших закономерностей все же есть.

Ответы на «верно и неверно»

Такие тесты считаются самыми простыми как для ученика, так и для преподавателя. В данной ситуации оказалось две закономерности:

1. Ответов «верно» всегда немного больше в процентном соотношении;

2. Поочередность «верно-неверно». Большая вероятность того, что ответ на следующий вопрос отличается от предыдущего.

Также следует действовать по принципу:

- Ответить на все вопросы, в которых вы уверенны.

- Просмотреть их и если есть два подряд одинаковых, то третий будет отличаться.

- Если они не одинаковы, то вероятность ответа «верно» выше.

Ответы на тесты с выбором одного варианта из нескольких

Как показывает практика, если у вас есть три варианта ответа, то все они в одинаковой степени могут быть верными. Если же вариантов четыре, то чаще всего верным является именно второй ответ (Б). При пяти вариантах, наиболее часто верным является последний вариант (Д).

Ответы на вопросы «Выбрать из перечисленных»

В подобной ситуации наиболее часто встречаются варианты с ответами либо «все верно», либо «ничего не подходит».

Еще несколько советов:

Во всех случаях правильным может оказаться тот вариант ответа, который длиннее всех остальных.

Огромное значение в составлении тестовых вопросов имеет рассеянность. Затурканный преподаватель может дать ответ на один вопрос, составляя вопрос к другому. Также, преподаватель может написать правильный ответ в нужном падеже, а все остальные – неправильно. Поэтому вам необходимо быть особо внимательными.

При гадании с трех вариантов ответа (А, Б, В) вероятность того, что следующий вариант ответа будет схож с предыдущим, уж очень мала.

Не бойтесь доверять своей интуиции. Первый ответ, который привлек ваше внимание, чаще всего и будет верным, так как ваш мозг в интуитивном порядке выбирает знакомые варианты.

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Незабывайка для USSD-команд сотовых операторов

Подписаться на обновления HiJi.ru