Как с помощью орехов улучшить свое здоровье?

Как с помощью орехов улучшить свое здоровье?

1. Фундук

О целебных свойствах фундука известно достаточно давно. Делая амулеты из этих орехов, предки были уверены, что фундук защищает от нечисти и отводит природные катаклизмы. Благодаря витаминам А и Е, которые входят в состав ореха, регулярное употребление улучшает работу головного мозга. Наиболее полезно употреблять фундук в сыром виде.

2. Орехи кешью

Кухни Индии и стран Азии имеют огромное количество рецептов, где обязательным ингредиентом является именно этот плод. Частое употребление кешью способствует улучшению иммунитета, укреплению сердца и даже помогает утолить зубную боль. Чтобы получить такую необходимую для организма порцию железа, в день достаточно употреблять всего двадцать орешков. В пищу орешки кешью рекомендуется прожарить, в сыром виде они не имеют выраженного вкуса.

3. Фисташки

Хотя в фисташках совсем немного калорий, а витаминов и полезных веществ много, очень много их употреблять не рекомендуется. Для взрослого человека в сутки желательно кушать не больше одиннадцати штучек. Фисташки помогают улучшить работу системы пищеварения и дыхательных путей. Полезно употреблять орешки при токсикозе на ранних стадиях беременности, а также для улучшения мужской силы.

4. Миндаль

Испанцы относят миндаль к элитным продуктам. Этот орех содержит огромное количество фосфора, железа и калия. Полезно использовать для дополнения десертов. От крупных орешков и без повреждений больше пользы, чем у небольших и треснувших. Для сердечников врачи советуют употреблять миндаль регулярно, не менее 60 грамм в неделю.

5. Грецкий орех

Для некоторых национальностей дерево грецкого ореха является священным. Встречаются деревья с возрастом более 400 лет. Регулярное употребление грецких орехов поможет избежать малокровия, раздражений нервной системы, способствую лечению сердечных заболеваний и проблем с желудком. Особенно полезно употреблять для мужчин, чтобы избежать полового бессилия.

6. Кедровые орешки

Еще древнейший лекарь Авиценна писал о лечебных свойствах кедрового дерева. Благодаря огромному количеству витаминов, минералов и небольшому содержанию клетчатки, кедровые орешки полезно употреблять людям с лишним весом, а также пожилым и детям.

7. Кокосовый орех

Кокос считается самым крупным орешком, вес которого способен достигать более четырех килограмм. В составе ореха имеется огромное количество минералов и различных элементов, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшают зрение. Кокосовое молоко, как и стружку, полезно употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта и эндокринной системы, особенно полезно для щитовидки. Молочко кокоса также эффективно использовать как омолаживающее средство.

8. Арахис

Земляной орех отлично справляется с токсинами, благоприятно влияет на состояние памяти, слуха и зрения. Арахис применяется не только в пищевой сфере, но и для изготовления пластмасс, клея и синтетики. В мире известно около 70 разновидностей арахиса.

9. Каштан

Для итальянцев и французов плоды каштана являются любимым деликатесом. Во Франции этому плоду посвящен специальный праздник «День Каштана», когда со всех кафешек доносится аромат жареного каштана. Только стоит учитывать, что кушать можно не все виды, а исключительно плоды каштана посевного. Вегетарианцы употребляют каштан из-за того, что в нем содержится огромное количество клетчатки и полезных витаминов.

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Картошка с курицей под сыром

  • 26 Декабрь 2015
  • 1763

Подписаться на обновления HiJi.ru