Как просто и быстро сделать чесночные сухарики?

Как просто и быстро сделать чесночные сухарики?

Часто видишь, как мамочки покупают детям «кириешки» - сухарики с приправой. Да, они очень ароматные и хрустящие. Но ведь в составе приправы столько непонятных и очень вредных добавок. Так зачем же вредить здоровью своим детям или мужьям – любителям пива, которые тоже часто берут к пиву сухарики. Да еще и во вред семейному бюджету. Ведь можно элементарно, в домашних условиях, приготовить очень вкусные, а главное без вреда здоровью близких - сухарики с чесноком.

Используем для этого вчерашний, немного зачерствелый хлеб. Хлеба потребуется 500 грамм и пару зубчиков чеснока, который нужно пропустить через чеснокодавилку. В роли вкусовых добавок нам понадобятся 2 столовые ложки сушеной зелени – базилика, паприки, красного перца (по вкусу) и полстакана  масла растительного.

Разогреваем духовку до 180-200 °. Нарезаем хлеб небольшими полосками, кубиками или круглишочками и перемешиваем их с чесноком, зеленью и перцем. Раскладываем в один слой на противень, стараясь, чтобы они не ложились друг на друга и поливаем маслом. Поджариваем до золотистой хрустящей корочки и радуем своих родных вкусными снеками.  

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Пицца "Минутка"

  • 20 Декабрь 2015
  • 15485

Подписаться на обновления HiJi.ru