Как приготовить «Клубничное рафаэлло»

Как приготовить «Клубничное рафаэлло»

Как же хочется из простых и доступных продуктов сделать нечто удивительное, особенно летом, когда много фруктов и ягод, и имеется возможность проявить свое творчество и фантазию. Вспоминая своих бабушек и мам, которые в «эпоху дефицита» были более изобретательными, чем современные хозяйки. Да, сейчас проще – рынок пестрит рекламой вкусняшек на любой вкус и кошелек. Но все-таки хочется, чтобы и на современных кухнях не пропал навсегда запах пирогов, любимой сдобы, аромат блинчиков. И чтобы не забывать этот «аромат уюта», предлагаю приготовить всем знакомое лакомство «Рафаэлло», только вместо ореха спрячем внутрь клубнику.

Берем:

- Клубнику – 200 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сахар песок – 5 столовых ложек
- Творог – 250 грамм
- Масло сливочное – 30 грамм
- Муку пшеничную – 1 стакан
- Панировочные сухари
- Кокосовую стружку

Взбиваем яйцо с сахаром и, не прекращая взбивать, добавляем постепенно творог и масло. Взбитую смесь соединяем с мукой и замешиваем легкое тесто. Затем из небольших кусочков теста делаем лепешки и на каждую кладем клубнику. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпаем руки мукой и соединяем лепешки, придавая им форму шарика. В кастрюлю с кипящей водой бросаем аккуратно готовые шарики, варим минуты 3 и вылавливаем с помощью шумовки. Сваренные шарики обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с кокосовой стружкой. Готовые шарики «Рафаэлло» украшаем веточкой мяты и свежей клубникой. 

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Как напечатать картинку на ткани на обычном принтере?

  • 7 Декабрь 2015
  • 4419

Подписаться на обновления HiJi.ru