Как приготовить идеальные сырники?

Как приготовить идеальные сырники?

Возможно, для кого-то сырники, это обыкновенные лепешки из сыра, зажаренные на сковородке или в духовке. Все это потому, что не всем известен рецепт, как готовить вкусные и нежные сырники, которые будут таять во рту. Именно таким рецептом мы хотим поделиться с вами.

Что необходимо?

· Нежирный творог (не больше 5%) – 600 грамм;

· Одно небольшое яйцо;

· Соль на кончике ножа, для усиления вкуса;

· Сахар – 100-150 грамм;

· Мука – 2-3 ст. ложки.

Как готовить:

1. В глубокой миске смешиваем все компоненты. Даже если сыр зернистый – перетирать его не надо. Тесто должно получиться однородным, не страшно, если будет прилипать к рукам. Поэтому скатываем шарики только мокрыми руками.

2. Сырные шарики следует хорошенько обвалять в муке, излишек – убрать. Шарики необходимо приплюснуть с двух сторон, чтобы получились своеобразные сферы.

3. Сковородку смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. Сырники следует выкладывать только на накаленную поверхность и готовить на среднем огне.

4. Одну сторону доводим до румяного состояния, переворачиваем и оставляем готовиться под крышкой на минимальном огне.

5. Когда сырники будут готовиться под крышкой – они немного округляться. Выкладывать их необходимо на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнее масло). Вот и все! Вкуснейшие сырники готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Карманный принтер фото
Как просто и быстро сделать чесночные сухарики?

  • 24 Декабрь 2015
  • 4056

Подписаться на обновления HiJi.ru