Как приготовить домашнюю сгущенку?

Что нам понадобится:

- молоко - 0.5 л. (чем выше процент жирности, тем лучше).

- молоко сухое - 300 г.

- сахара - 3 стакана.

Принцип приготовления:

1) Первым делом слегка разогреваем молоко на среднем огне.

2) Добавляем приготовленный сахар в сухое молоко, перемешиваем и высыпаем в подогретое молоко. Снова перемешиваем. Об успехе данного процесса можно судить по количеству комочков (чем их меньше, тем лучше).

3) Теперь доводим нашу массу до горячей температуры, не забывайте непрерывно мешать. Определить время, когда смесь нужно убрать с огня, поможет поднятие смеси ложкой со дна, она должна быть липка и немного густа.

4) Чтобы довести смесь до необходимой густоты, нам потребуется воспользоваться водяной баней.

5) После этого проверяем густоту следующим образом: берем ложку со смесью и кладем на тарелку, если через некоторое время приобретается привычная для сгущенки густота, то вы на правильном пути. При образовании комочков, следует увеличить процесс варки на 10-15 минут.

6) Готовое сгущенное молоко, как правило, закатывается в банки, в ином случае используется в кратчайшие сроки.

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Интересные факты из психологии

  • 25 Декабрь 2015
  • 6282

Подписаться на обновления HiJi.ru