Как правильно жарить стейк?

Как правильно жарить стейк?

Мясной стейк заслуженно считается самым популярным блюдом практически во всем мире. Хотя, не каждый прожаренный кусок мяса можно называть стейком. Чтобы правильно приготовить это вкуснейшее блюдо, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Для классического стейка из говяжьего мяса существует пять степеней прожарки:

· Сырое мясо «Blue Rare» - температура приготовления +38°С;

· Мясо очень слабой прожарки «Rare» - температура приготовления +48°С;

· Мясо средней прожарки «Medium Rare» - температура приготовления +52°С;

· Почти прожаренное «Medium» - температура приготовления +58°С;

· Полностью прожаренное мясо «Medium Well» - температура приготовления +63°С;

· Сильно прожаренный стейк «Well Done» - температура приготовления +74°С.

Бытует мнение о том, что готовить стейк из говядины до степеней полной и сильной прожарки («Medium Well» и «Well Done») настоятельно не рекомендуется. В таком случае мясо теряет всю сочность и вкусовые качества, обретает жесткость.

Самый слабый уровень прожарки «Blue Rare» рассчитан исключительно на любителя. Такой способ готовки заключается в образовании только верхнего прожаренного слоя в тот момент, когда вся середина остается практически сырой.

Образцовый стейк – это мясо говядины, прожаренное до уровня средней прожарки и полной («Medium Rare» и «Medium»).

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

  • 18 Декабрь 2015
  • 5875

Подписаться на обновления HiJi.ru