Как правильно выбирать продукты?

Начнем с кисломолочных продуктов, а если быть конкретнее, то с молока. Стоит понимать, что есть несколько видов, изучив которые, вы обязательно сделаете правильный для себя выбор.

Пастеризованное. При приготовлении данного молока, температура нагревания составляет 60-70°С, по времени в районе 15-30 минут. Все полезные вещества сохраняются, но брожение сдерживается. К сожалению, срок хранения такого молока составляет не более 40 часов.

Стерилизованное. Данный молочный вид обрабатывается при температуре в 110-140°С. К сожалению в данном случае, сохраняется лишь витаминный комплекс, а полезные бактерии и споры умирают. В заключении можно сказать что такой вид молока куда лучше порошкового, но значительно уступает пастеризованному.

Топленое. Приготовление сопровождается температурой в 90-100°С, имеет обычный приятный вкус, не имеет посторонних запахов, к примеру, как у свежего молока. Присутствует заметно выраженный вкус пастеризации и ванильный оттенок.

Под конец небольшая молочная хитрость. Придя домой, вы можете убедиться, разбавлено ли молоко водой. Для этого капните маленькую каплю на ноготь большого пальца и проследите за ее поведением, если она растечется, то молоко разбавлено водой.

Сметана. При выборе такого продукта, большая часть внимания уделяется сроку годности. Натуральный и настоящий продукт может храниться до недели в герметичной емкости, при температуре от +1 до +7 градусов. Если емкость негерметична, то продукт будет годен на протяжении 70 часов. Помните, чем дольше срок хранения (2-5 недель), тем меньше в сметане натуральных веществ.

Придя домой, убедитесь, что продукт имеет белый цвет и не содержит водных отложений, комков или разделения слоев, в противном случае ваша покупка окажется не оправданной.

Сыр. Здесь все просто, достаточно осматривать продукт на наличие плесени или трещин. Исключением являются лишь особый сорт, к примеру, такой как "Рокфор", в котором плесень говорит о зрелости и качестве продукта.

Томат. Сразу же обращайте внимание на исходящий аромат, чем он ярче, тем спелее продукт, если же он наоборот близок к отсутствию, то данный овощ дозревал, находясь не на корню.

Придя домой обратите внимание на толщину кожуры, чем она толще, тем больше нитратов в продукте. Так же, разрезав помидор, посмотрите, не имеет ли он белых оттенков внутри, которые опять же говорят о наличии нитратов.

Огурец. Прежде чем сделать свой выбор, убедитесь, что бока огурца твердые и упругие, обратный случай говорит об их залежи на прилавке и не свежести. Огурец должен иметь ровный ярко-зеленый окрас. Не должно быть желтых пятен. Шипы на хороших огурцах должны быть мягкими. Если же они твердые, а сам овощ имеет грубый зеленый цвет, то при выращивании было впитано множество вредных химикатов.

Лук. Здесь все просто. Убедитесь, что лук имеет цельную золотистую оболочку, и не содержит на себе каких либо темных пятен. При выборе зеленого, убедитесь, что перья ровны и не имеют светлого налета и слизи.

Капуста. Темные места на капусте - это грибок. Чем больше при выращивании было добавлено нитратов, тем более капуста восприимчива к данному заболеванию. Выбирайте овощ с твердыми листьями, а у основания кочерыжки, наоборот, с мягкими.

Картофель. Картошка должна быть твердой и не должна иметь зеленых оттенков. Если все строго наоборот, то овощ выращивался с добавлением пестицидов, и содержит токсичные вещества.

Морковь. Выбираем по тому же принципу что и картофель. Помните, чем крупнее морковь, тем богаче вкус и питательные вещества.

Цитрусовые. Яркий ровный цвет и никаких пятен. Кожура должна быть тонка, а плод мягок. В ином случае вы получите не больше, чем просто вкус.

Виноград. Его спелость можно определить путем отрывания плодов от веточки, чем легче проходит этот процесс, тем спелее ягоды. Никакого белого налета. Не стесняйтесь пробовать на вкус.

Груша. Спелый плод данного фрукта имеет приятный аромат. Груша не должна иметь открытых повреждений или темных пятен.

Банан. Выбирайте связки из 6-14 штук, они должные быть длинными и иметь светло-желтый цвет. Нет ничего страшного, если вы бананы с зеленоватым оттенком, за пару дней вы сможете довести их до зрелости при комнатной температуре. Чем темнее банан, тем дольше он лежит на прилавке после достижения зрелости.

Абрикос и персик. Данные фрукты должна создавать ощущение при нажатии, будто из них вот-вот вытечет сок. Чем бархатнее кожура, тем спелее фрукт. Ярким признаком спелости, является красный оттенок.

Яблоко. К сожалению, этот фрукт подвержен неестественному воздействию больше чем все вышеперечисленное. Если яблоки имеют скользкую и липкую поверхность, то они были обработаны дифенилом. Смыть его водой не выйдет, понадобится помощь мыла и срезка кожуры перед употреблением.

Помните, чем вы внимательнее, тем крепче ваше здоровье!

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Как отличить оригинальные духи от подделки?

  • 19 Декабрь 2015
  • 1623

Подписаться на обновления HiJi.ru