Как правильно приготовить рыбу?

Как правильно приготовить рыбу?

1. Перед готовкой всегда проверяйте свежесть продуктов. Для этого их необходимо поместить в сосуд с водой. Свежая рыба останется на дне посудины, от той, которая всплывет, лучше отказаться.

2. Чтобы аромат рыбы не распространялся по всему дому, когда вы готовите ее на сковородке, положите в горячее масло несколько ломтиков сырого картофеля.

3. Солить бульон с рыбой нужно только в самом начале готовки.

4. Чтобы легче разделать засоленную рыбу, помести ее перед готовкой в воду – она набухнет и станем мягче.

5. Если рыбу разделать, посолить и оставить в таком виде на пятнадцать минут, она не будет рассыпаться во время жарки.

6. Если рыба слишком засоленная, ее следует вымачивать несколько часов в холодной воде. При этом, каждый час желательно менять жидкость на свежую. Употреблять такую рыбу следует сразу после вымачивания.

7. Из некрупной рыбы можно достать внутренности, не делая надреза брюха. Для этого достаточно проделать отверстия ножом возле жабр, перерезать позвоночник. Внутренности выйдут вместе с головой, когда вы потянете за нее.

8. Чтобы на жаренной рыбе образовалась вкусная хрустящая корочка, добавьте в растительное масло немного кухонной соли.

9. Никак не очищается чешуя? Попробуйте залить рыбу кипятком, а потом положить в прохладную воду, добавив туда немного кухонного уксуса.

10. Если смочить кожу на рыбе уксусом, она будет сниматься намного легче.

11. Если селедка оказалась слишком соленой, поместите ее на некоторое время в сосуд, наполненный чаем или молоком.

12. Чтобы на рыбе образовалась румяная корочка, удалите с ее поверхности всю воду перед жаркой.

13. Чтобы вкусно приготовить морскую рыбу, посыпьте ее сахаром и оставьте в таком виде на пол часа.

14. Если рыба мелкая или порезанная на кусочки, ее можно добавлять только в кипяток, иначе может рассыпаться.

15. Если вы собрались варить мороженную рыбу, то ее можно заливать только холодной водой в начале готовки.

16. Если собрались варить крупную рыбу, кладите ее в прохладную воду и добавляйте жидкость при необходимости, когда бульон закипит.

17. Абсолютно все вкусности из рыбы, которые нужно варить, категорически нельзя готовить на большом огне.

18. Если рыба скользкая и ее невозможно почистить, периодически макать пальцы в соль – так будет намного легче.

19. Готовность блюда из рыбы или филе определяют зубочисткой: если входит легко – блюдо готово.

20. Чтобы рыбный бульон был вкуснее и ароматнее, в него нужно добавлять несколько видов рыбы.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Необычные способы стирки

  • 14 Март 2015
  • 4256

Подписаться на обновления HiJi.ru