Как построить настоящий домик хоббита?

Как построить настоящий домик хоббита?

Если вам надоела городская жизнь или у вас нет достаточного количества денег, чтобы приобрести квартиру или дом, у вас есть вариант малобюджетного жилья. Вы можете последовать примерам тех отчаянных людей, которые воплотили в реальность дом хоббита из, всем известной, трилогии «Властелин колец». Прошу заметить, они соорудили не музейный экспонат, а самый, что ни на есть, функциональный дом. По известным фактом о строительстве подобных домов им потребовалось не более полугода работы и около 5-6 тысяч фунтов. Место под него они выбирали в приглядевшемся им лесу. Огромным плюсом такого дома – отсутствие платы за аренду жилья, свет, воду и газ. Каким же образом можно все это построить?

Во-первых, материал для стройки был «природный дар», то есть, в ход шли деревья, камни, солома. Из покупных материалов понадобилось лишь стекло, молоток, долото, лопата, бензопила и небольшая солнечная батарея.

Размер домика будет зависеть от ваших предпочтений и количества жителей в нем. Определившись с размером, выкапывается котлован. Все, что выкопается при этом, не выбрасывается, а используется для фундамента и опорных стен. Утеплителем отлично подойдет солома. Солнечная батарея будет вырабатывать энергию, которой вполне хватит на использование компьютера или телевизора. Холодильник заменит природный погреб – довольно глубокая яма в земле, которая всегда будет в теньке и тем самым выполнять его функцию абсолютно бесплатно. За воду тоже не будет никакой платы, потому что она будет идти из ближайшего к дому природного источника. На крыше стоит сделать прозрачный купол, это позволит солнцу освещать дом днем, а ночью можно любоваться звездным небом. За отопление дома будет отвечать камин, который лучше всего сделать из большого камня, тем самым он будет долго держать тепло во сем доме.

Как построить настоящий домик хоббита?

Как построить настоящий домик хоббита?

Как построить настоящий домик хоббита?

Конечно, такой дом для постоянного жительства можно себе позволить лишь в том случае, если вы живете в странах, где круглый год лето. Для российских городов, такой домик будет служить лишь в роли развлечения. Его можно построить для детей, а так же использовать как летний домик для гостей, которые наверняка будут в восторге от него. 

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
33 закона увеличения дохода

  • 10 Декабрь 2015
  • 8744

Подписаться на обновления HiJi.ru