Как печь и хранить аппетитные блины?

Как печь и хранить аппетитные блины

Блины – это не только традиционное блюдо русской кухни, но и вкусное и аппетитное угощение. У блинов даже есть свой праздник – Масленица. В это время хозяйки стараются изо всех сил, чтобы приготовить их еще лучше и вкуснее. Несомненно, у каждого хорошего кулинара есть собственный рецепт блинов. Но ни одна хозяйка не откажется, чтобы ее блюда стали еще лучше.

В этой статье мы раскроем несколько секретов, которые используют умелые хозяйки для приготовления вкуснейших блинов, а также основные правила их хранения.

Правило №1 Во время замешивания теста, добавляйте подогретую жидкость, этот прием позволит повысить клейкость муки и вязкость смеси.

Правило №2 Муку, после того как просеяли, необходимо оставить на пару минут – это сделает вкус блинов более ароматным и приятным.

Правило №3 Добавлять сахар и соль необходимо точно по рецепту. Недостаток или переизбыток могут испортить вид и консистенцию готовых блинов.

Правило №4 Чтобы в смеси на блины не было комочков, муку следует разводить уже в подсоленной жидкости.

Правило №5 Перед жаркой блинов необходимо тщательно подготовить сковородку: посыпать солью и вытереть влажной салфеткой. Только тогда разогревать и наливать тесто.

Правило №6 Чтобы блины были теплыми и ароматными, для жарки необходимо использовать две сковородки. Третью поставить на маленький огонь, складывать на нее блины с разогретым сливочным маслом и регулярно переворачивать.

Правило №7 Добавляйте в тесто немного муки и яйцо, если блины рвутся.

Правило №8 Блины разогревают в духовке, предварительно накрыв фольгой. Температура внутри духового шкафа должна составлять +140°, время: 10-15 минут.

Правило №9 Чтобы вчерашние блинчики стали еще вкуснее, чем свежеприготовленные, необходимо посыпать каждый небольшим количеством сахара, сложить, как кусочек пиццы и выложить на смазанную маслом противень. После нескольких минут в духовке, разогретой на максимум, вы получите ароматные, карамельные и вкусные блины.

  • 27 Ноябрь 2015
  • 4707

Подписаться на обновления HiJi.ru