Как отопить комнату одной свечей?

Как отопить комнату одной свечей?

Ученый-изобретатель родом из Калифорнии Дойл Досс, который является основателем предприятия DOSS Products, представляет интересный способ обогрева «Свечной обогреватель» (оригинальное название «Kandle Heeter»).

На первый взгляд этот подсвечник не представляет собой ничего особенного, но его изобретатель утверждает, что с его помощью можно обогреть целую комнату, если на то возникнет необходимость. Размеры данного подсвечника совсем незначительные, 23 см в высоту и 18 в ширину.

Если посмотреть невооруженным взглядом, подсвечник являет собой перевернутый над свечкой цветочный горшок (которым он и является). Именно внутри этого горшка и скрыта вся хитрость отопительного устройства.

Дойл Досс представил свое изобретение миру, назвав его «Ловушка для тепла». Нехитрая конструкция позволяет обогреть работающего за станком человека, прохладную комнату в загородном доме и т.п.

Внешне перевернутый горшок ничем не примечателен, но под ним спрятаны еще два таких же глиняных горшка меньшего диаметра и прикреплены друг к другу металлическим болтом. Чтобы закрепить горшочки в определенном положении, использованы гайки и шайбы. А сам длинный болт просажен сквозь отверстия для воды, которые имеются в каждом цветочном горшке.

Как отопить комнату одной свечей?

Вся суть данного подсвечника – «поймать в ловушку» все тепло от свечи, которая горит под ним. Горящая свеча дает совсем немного света, но вот вся оставшаяся энергия уходит в тепло, которое должен поймать и приумножить «хитрый» подсвечник, предназначенный для аккумулирования тепла.

Принцип действия состоит в том, что энергия от горячей свечки греет центральный стержень, от которого тепло передается в керамические оболочки. Затем тепло потихоньку передается в окружающую среду. Получается своеобразный керамический радиатор.

Изобретатель керамического нагревателя также советует использовать вместо свечи обыкновенную лампочку, подсоединенную к электросети.

Только мистер Досс предупреждает, что подобный обогреватель не спасет вас в лютые морозы или в случае экстремального отключения энергоснабжения, но в любом случае, это намного лучше, чем ничего.

Свечной обогреватель можно использовать для небольшого поднятия температуры в комнате, если в ней находятся люди и термостат настроен на более низкий температурный режим.

Стоит также отметить, что на конструкции нагревателя имеется специальное приспособление, которое позволяет поставить наверх кастрюлю с супом и разогреть его.

Если вы только что купили или смастерили обогреватель из керамических вазочек, не стоит ждать, что он сразу нагреет помещение. Из свежего обогревателя сначала должна уйти остаточная влага, которая имеется в глине, на это может уйти 3-4 часа. После подобного прогревания владелец лампы сможет всецело получать мягкое тепло. Хранить просушенный обогреватель следует в целлофановом пакете, чтобы влага из окружающей среды не впитывалась в глину.

Если провести точные расчеты по количеству выделяемого свечей тепла, можно получить цифры в диапазоне от 1,1 до 3 мегаджоулей. В среднем, это свидетельствует о мощности в 42 вата, хотя парафиновая свеча может выдавать и побольше потенциального тепла. «Kandle Heeter» может обогревать комнату на одной свече около 20 часов.

В любом случае, керамический подсвечник не может даже конкурировать с электрическими обогревателями или масляными радиаторами, но все это ровно до того момента, пока в системе есть ток.

Единственное предостережение – не оставляете подсвечник надолго, пусть там и не большое пламя, но все же это открытый огонь.

Изобретатель надеется, что «Kandle Heeter» со временем сможет заменить мини обогреватели и керосиновые лампы. Станет отличной альтернативой для тех, кто отказывается пользоваться благами современного общества или даже спасет жизнь человеку, который застрянет в машине в пургу или снегопад.

В любом случае, «Kandle Heeter» имеет красивый дизайн, он простой и удобный в использовании, а также напоминает людям об их корнях. Ведь когда-то наши предки сидели долгими вечерами у огня в пещерах и рассказывали истории.

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
6 способов удалить царапины с экрана

Подписаться на обновления HiJi.ru