Как отличить настоящий напиток от подделки?

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Количество употребляемого алкоголя растет с каждым днем, а с ним растут и производственные процессы. Только не всегда это означает об ускорении изготовления сертифицированной продукции, а наоборот – о росте оборотов подпольных (или подвальных) цехов. Пусть в большинстве случаев поддельный продукт можно даже употреблять, но покупая алкоголь, покупатель отдает свои сбережения именно за истинный импортный продукт.

Кто убережет покупателя от подделки лучше, как сам покупатель? На сегодняшний день фальсифицированный продукт можно найти даже на полках знаменитый супермаркетов и фирменных магазинов. Изучить список главных отличий настоящего алкогольного напитка от фальсификата намного проще, чем выбрасывать деньги на ветер и рисковать каждый раз.

Особенности подделанного виски JAMESON

1. На неподдельной бутылке JAMESON не должна быть металлической крышечки, только из пластика. На поддельных обычно еще есть пластиковая обертка под крышкой.

2. Подлинный флакон виски имеет сразу две выпуклые надписи на самой бутылке: Product of Ireland – внизу бутылки, сразу под этикеткой и John Jameson – сзади, тоже снизу.

3. Чаще всего подделывают флаконы объем 0,7 л, поэтому если появились сомнения насчет подлинности алкоголя в данной таре, подбирайте другой.

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Признаки подделанного Jack Daniel’s

1. Оригинальные бутылки Jack Daniel’s поступают в продажу только с крышечками из пластмассы, на которых имеется пластиковая обертке. Крышечка из металла свидетельствует о фальсификате.

2. Начиная с 2011 года, оригинальные флаконы выпускаются в новом дизайне, они не имеют закругленных«плечиков», только ребра.

3. Неподдельная бутылка Jack Daniel’s имеет четыре выпуклые надписи с названием марки, которые размещены на «плечиках».

4. Этикетка на бутылке должна быть наклеена ровно, а надписи должны быть размещены в точно установленном порядке. Любое нарушение данного пункта свидетельствует о фальсификате.

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Несмотря на то, что в 2011 году в продажу поступил напиток Jack Daniel’s в новом дизайне, несовестливые фальсификаторы научились подделывать и такой вариант. Отличить подмену тяжело, но некоторые элементы все же есть.

1. На обертке из пластика горлышка бутылки должен находиться значок ®.

2. Подлинный напиток разливают во флаконы, горлышко которых полностью граненное.

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Особенности подделанного коньяка HENNESSY

Существует статистика, которая свидетельствует о том, что ежегодные объемы продаж коньяка HENNESSY в три-четыре раза превышают объемы производства официального завода. Если провести подсчеты, получится, что только третья или четвертая бутылка HENNESSY является подлинной, а остальные 80 % нечто иное, как подделка.

Особенности подделанного HENNESSY Х.О

1. Алкогольный напиток HENNESSY Х.О выпускается только в бутылках объемом 0,33 и 0,7 литра. Бутылки объемом 0,5 л в любом случае являются фальсификатом.

2. Пробка бутылки и пластиковая оболочка выполнены по особой технологии, благодаря чему практически вплавлены в горлышко бутылки. Качество обертки не должно вызывать сомнения, так как плавка лазером производится очень качественно.

3. На лицевой стороне флакона должен находиться рельефный рисунок дома HENNESSY.

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Особенности подделанного HENNESSY V.S.O.P.

1. Крышечка подлинной бутылки не имеет рефленной полоски, характерной для водочной крышки. Для бренда HENNESSY очень важным является качество крышек и степень защищенности от подделки.

2. На флаконе имеется выпуклый силуэт алебарды – символа дома HENNESSY.

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Признаки подделанного виски JIM BEAM

1. На крышечке подлинного американского напитка JIM BEAM нет верхней рифлёной полоски, как у водочной крышки.

2. На пластиковой обертке неподдельного флакона имеется окантовка золотистого цвета, которая расположена над эмблемой торговой марки.

3. Ребрышки на горлышке неподдельного флакона можно найти только внизу, в то время, когда на фальшивой бутылке есть грани по всей длине.

4. У патентованного виски имеется выпуклая надпись JIM BEAM со всех четырех сторон, размещенная на плечиках.

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Особенности подделанного виски JOHNNIE WALKER BLACK LABEL, RED LABEL

1. Неподдельный напиток имеет немного «вздутую» крышечку, в то время, когда на поддельной крышечка больше напоминает водочную.

2. Особое внимание следует обратить на пометку на крышечке. На подлинной бутылке размещена надпись «John Walker&Sons», наличие надписей «Blended Whisky» и «John Wolter&Sons» свидетельствует о подделке.

3. Если напиток неподдельный, пометка в нижней части этикетки «Blak Label» имеет небольшую выпуклость, которую легко прощупать пальцем.

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Признаки подделанной текилы Olmeka

1. Крышечка подлинной бутылки имеет гладкую поверхность, без рефленной линии. Если крышечка ребристая – вам предлагают подделку.

2. В оригинальной бутылке текилы Olmeka поверхность не гладкая, а на плечиках имеется рефленная отделка.

Если запомнить эти простые мелочи, вам никогда не подсунут фальсификат, и вы всегда будете уверенны в качестве покупаемого алкоголя. Расскажите и своим друзьям, пусть они тоже будут осторожны при покупке дорогого импортного алкоголя.

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Учимся читать в три раза быстрее

  • 27 Февраль 2015
  • 5634

Подписаться на обновления HiJi.ru