Как оштукатурить стены гипсовой штукатуркой?

Как оштукатурить стены гипсовой штукатуркой?

Ремонт в любом виде является трудоемким и утомительным процессом. В подавляющем большинстве случаев обходится хозяевам в приличную копеечку. Хорошо, если вы затеяли небольшой косметический ремонт и можете справиться с ним своими силами. Но любой ремонт, который требует опыта и знаний, которых у вас нет, требует дополнительной рабочей силы, за которую тоже нужно платить. К тому же, если у вас есть навыки выполнения различных ремонтных работ, это обязательно поможет вам. И абсолютно неважно, проживаете вы на окраине Питера или на юге Киргизии.

Сегодня мы хотим раскрыть вам несколько простых секретов того, как накладывать гипсовую штукатурку на стены самостоятельно. Такой себе минигайд по строительству.

Итак, для выполнения данного вида отделочных работ, необходимо подготовить:

· Гипсовый штукатурный состав;

· Воду;

· Миксер (строительный) или хотя бы обычный дрель с насадкой;

· Два пустых ведра;

· Маяки для штукатурки;

· Уровень (строительный);

· Моток капроновых ниток;

· Правило (с ударением на И).

Чтобы отштукатуренные стены смотрелись более ровно, нам также понадобится шпаклевка.

Как штукатурить стены:

Перед началом любых ремонтных работ необходимо подготовить не только саму поверхность, вернее стены, но и само помещение. В комнате, в которой вы собрались делать ремонт, не должно остаться ни одного лишнего предмета или вещи. Со стен следует убрать абсолютно все, включая пыль, грязь и куски прежней отделки, которая отваливается. Поверхность должна быть полностью готова к нанесению гипсовой штукатурки.

Начинать необходимо с выставления маяков. Они должны быть расположены вертикально, расстояние друг от друга – 40-50 см. Устанавливать маяк необходимо по всей высоте стены, от пола и до потолка. Металлические маяки необходимо фиксировать при помощи гипсового раствора, который накидывается на стену по ровной линии небольшими комками. Топить маяки в растворе необходимо при помощи строительного уровня, чтобы они находились на одинаковой глубине. Также следует отметить, что сначала выставляются боковые маяки, когда раствор подсохнет, между ними протягивается нить, и только тогда выкладывается остальной раствор и маяки.

Гипсовая штукатурка может быть нанесена только одним слоем. Как только штукатурка будет выложена на стену, ее следует хорошенько разровнять при помощи правила. Следует хорошо запомнить одну простую вещь – гипсовый состав имеет свойство застывать очень быстро.

Удачного вам ремонта!

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Безопасный и быстрый метод извлечения клещей

  • 14 Март 2015
  • 2416

Подписаться на обновления HiJi.ru