Как очистить стиральную машину от накипи?

Как очистить стиральную машину от накипи?

Машинка-автомат для хозяйства является просто незаменимой вещью, но за такое удовольствие приходится выкладывать приличные деньги. Именно поэтому каждая хозяйка очень бережно относится к такому приобретению и старается всеми силами сохранить аппарат в рабочем состоянии как можно дольше. Ведь покупаете Вы стиральную машинку не на год и не на два. Возможных факторов порчи стиральной машинки, на большое сожаление, существует сразу несколько, начиная от качества воды в трубопроводе и заканчивая перебоями электросети.

Весьма распространенным является тот факт, что вода, которая течет в трубопроводах населенных пунктов и используется для стирки машинкой, имеет завышенный уровень жесткости, различные примеси, остатки ржавчины от старого трубопровода и пр. А устранить абсолютно все подобные факторы достаточно трудно, а порой и невозможно. К тому же, установка фильтров на все типы воды обойдется в копеечку.

С телевизионных ящиков нам предлагают дорогие средства для смягчения воды и удаления накипи, такие как «Калгон» и пр. Но согласитесь, далеко не каждый семейный бюджет способен покрыть подобные растраты. Математика проста: один «кило» известного средства стоит около 400 рублей и хватит его всего за несколько недель. Никто не запрещает использовать и другие, менее популярные и дорогостоящие порошки для смягчения воды, но у них есть один большой минус – очищая детали стиральной машинки, вещества намертво впитываются в белье и очень тяжело выводятся. Для аллергиков или семей с маленькими детьми такой способ точно не подойдет.

Проводить профилактику с подобными смягчителями необходимо один раз на три-четыре месяца. Но если вода уж очень жесткая, то даже учащение процедуры не устранит всю жесткость воды.

Именно поэтому предлагаем Вашему вниманию простой и действенный способ для устранения накипи с внутренних деталей стиральной машинки. Весь секрет в использовании самой обыкновенной лимонной кислоты в гранулах. К примеру, на стиральную машинку стандартного объема (3,5 кг) необходимо использовать 60 грамм лимонной кислоты (или четыре упаковки по 15 грамм). Чем больше объем загрузки стиральной машинки, тем больше необходимо использовать лимонной кислоты. На машинку с объемом 5 кг. используйте два пакетика кислоты, по 100 грамм каждый. Когда гранулы засыпаны в отделение для стирального порошка, стиральную машинку необходимо включить на максимальный температурный режим. Вот и все! Пусть машинка сама себя чистит. При первом же сливе воды можно отследить, сколько всего нехорошего «обсело» на трубах вашей домашней помощницы.

Такой метод чистки стиральной машинки является самым экономным и безопасным для здоровья. Никакой химии и минимальные траты.

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Постановка голоса для речи и пения

  • 14 Февраль 2015
  • 9483

Подписаться на обновления HiJi.ru