Как очистить картошку за 1 секунду?

Как очистить картошку за 1 секунду?

Казалось бы, что ещё можно написать про всеми любимую картошечку? Мы её любим и варёную и жареную (как бы нас не пугали,  что это вредно), и печёную, и в качестве начинки (для вареников, пирожков, пирогов). А кто не любит нежное,  воздушное, с молочком, со сливочным маслицем картофельное пюре? Можно такие дифирамбы в честь неё петь!

Но вот чистить её занятие не очень- то любимое (не даром в армии для провинившихся солдат это было наказанием) и не только сырую, но и варёную.

Вот про варёную сейчас и поговорим. Конечно же,  хочется её горяченькую скушать, но вот чистить горячую довольно проблематично.

Предлагаем вам скоростной метод чистки варёного картофеля.

Для этого, перед тем, как поставить картошку варить, на каждой картофелине ножом разрезаем условный экватор. Не старайтесь делать ровную линию, важно, что  бы начало и конец среза совпали.

Заливаем картошку водой и ставим на огонь варить. За минуту до окончания варки, готовим миску и наливаем в неё ледяную воду. Чтобы вода была холоднее, можно бросить в воду кубики льда.

Не снимаем кастрюлю с огня, а вытаскиваем варёную картошку шумовкой и бросаем в миску с ледяной  водой. Считаем до десяти.

Затем достаём охлаждённую картошечку. Берём её двумя руками и с двух концов нажимаем на неё. Кожура легко снимается.

Замечательный момент в том, что мы почистили картошечку и не обожгли пальцев. А сама картошечка осталась горяченькой. 

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Как отопить комнату одной свечей?

Подписаться на обновления HiJi.ru