Как наш организм подсказывает нам сигналы о болезни?

Как наш организм подсказывает нам сигналы о болезни?

Организм человека устроен таким чудесным образом, и всё в нём настолько взаимосвязано друг с другом, что малейшие сбои в каком-либо органе или системе внутри, наша кожа тут же отреагирует.

Если мы пойдём к врачу, то он назначит лечение по тем симптомам, которые на поверхности, при помощи лекарств симптом  снимется, но причина останется.

Так как же научиться понимать «язык тела»?

Первое - к нему нужно прислушиваться и «слышать» его.

Второе – ему нужно помочь и желательно без применения химических препаратов.

Даём несколько полезных советов, как распознать внешние признаки и понять их.

Если потрескались губы.

У вас появились трещинки на губах и уголками  рта вы ощущаете  мышечную слабость, ослабла концентрация внимания,  и усилилось выпадения волос. Отнеситесь к этому серьёзно – ваш организм нуждается в витамине В2 (рибофлавине).

Восполнит недостаток этого витамина употребление в пищу молочных продуктов, яиц, арахиса, персиков, сои, груши, томатов и цветной капусты.

Если язык покрылся белым налётом.

Это показатель долгого голодания или простуженности организма. Но, если на языке белый налёт, а по краям покраснение, это вероятность наличия гастрита.

Язык покрыт бледно-серым налётом.

Это нарушение работы ЖКТ. Если при этом заметна припухлость губ и сухость кожи, то это говорит о том, что ваш организм нуждается в железе.

Нужно срочно принимать меры. Уменьшить употребление чёрного кофе и чая (эти напитки способны блокировать усвоение железа) и чтобы в рационе были петрушка, печень, рыба, белые грибы, яблоки и цитрусовые.

Ощущение сухости во рту.

Таким образом,  организм реагирует на наличие в вашей жизни стрессов и переживаний. Если это ощущение продолжается длительное время,  при сопутствии раздражительности, это явная нехватка никотиновой кислоты (витамина В3).

Очень хорошо восполняют нехватку этого витамина следующие продукты – мясо птицы, орехи, говядина, проросшие пшеничные зародыши.

Этот же симптом может показать, что у  вас воспалены слюнные железы. Сухость во рту может провоцировать начинающийся сахарный диабет.

Неприятный запах изо рта.

Если это не причина вчерашнего бурного застолья, или с утра не почистили зубы. Тогда проверьте сахар в крови, каков его уровень (возможно,  начало диабета), сделайте УЗИ печени, проверьте почки (при наличии аммиачного запаха), необходимо лечение хронического бронхита (при гнилостном запахе).

Если шелушится кожа.

Этот симптом показывает недостаток в организме витамина А и В2. Быстрое восстановление кожи даст полноценное питание.

Если же при шелушении есть сильный зуд, то необходима помощь врача, вероятно это грибковое заболевание.

Пятна синеватого цвета.

Если они появились на коже,  когда мы слегка нажали, то необходимо сдать анализ крови на свёртываемость и обследовать печень.

Если припухли веки.

Это ваши почки подают сигнал, что есть проблема, а если у вас ещё к тому же холодная и бледная кожа, а организм ощущает общую разбитость, то немедленно к врачу.

Яркий свет вызывает болезненную чувствительность глаз.

Так организм расплачивается за ваши вредные привычки. Прекращайте злоупотреблять приёмом алкоголя и табака. Но это может быть и симптомом «сенной лихорадки» (это аллергия на цветущие растения, иначе – поллиноз). Это может быть и при недостатке витамина А. Восполнят этот недостаток такие продукты, как сыр, морковь и томаты.

Увеличены лимфоузлы.

Это указывает на воспаление, может быть обычная простуда, а может что-то посерьёзнее, тогда необходима будет помощь врача.

Тёмный цвет мочи.

Это может быть, если вы пьёте мало жидкости. Но если у вас высокая температура,  слабость. Да ещё и моча тёмная, тогда проверьте мочеполовую систему, обратитесь к урологу.

Носовые кровотечения.

Могут быть вызваны повышением артериального давлении. Если давление нормальное, тогда это симптом дефицита витамина К. Большое содержание этого витамина в капусте, шпинате и в крапиве.

Повышенное потоотделение.

Необходимо обследование щитовидной железы. Если обильное потоотделение ночное, то возможно это нервное истощение.

Если медленно заживают раны.

Это значит,  организму не хватает цинка. Восполните нехватку, если будете употреблять морепродукты и бобовые.

Одна поперечная бороздка на ногте.

Повреждение зоны роста ногтя. Бороздков много, причина – авитаминоз или тяжёлый хронический стресс.

Наличие на ногте продольных бороздок.

Являются признаком плохой работы пищеварительного тракта. Если они имеются длительное время, необходимо обследование поджелудочной железы.

Цвет белков глаз изменён. Тёмные круги под глазами и синяки.

Повышенное кровяное давление может вызвать покраснение глазных склеров.

Наличие желтизны в глазных склерах показывает, что в печени повышен билирубин.

Усталость и недосыпание может быть причиной появления синяков и тёмных кругов под глазами, Эти же симптомы может вызвать патология сердца.

Если заболеваний нет, то проблему синяков может решить мазь от геморроя. Но так как эта мазь способствует сильному расширению сосудов, то косметологами не рекомендуется частое её использование. Хорошо помогает  избавиться  от синяков – утренний массаж.

Угревая сыпь и прыщи на лице.

Наши внутренние органы используют кожу в качестве «записной книжки». Любую проблему орган «напишет»  нам в виде высыпания. Каждый орган имеет свою страничку для записей, на своём участке тела.

Скопление в лёгких слизи и жидкости, вызовет цветение ваших щёк мелкими красноватыми прыщами.

Чтобы убрать эту проблему, приготовьте коктейль:

½ стакана листьев алоэ (измельчить)

½ стакана корок свежего лимона (измельчить)

2 стакана мёда настаивать неделю

Принимать: 3ст.л. перед каждым приёмом пищи  40 дней.

10 дней перерыв, затем курс повторяем.

Молочные продукты, насыщенные жиры и сахар уменьшаем в своём рационе до максимума, пока идёт лечение.

Отекают руки и ноги.

С утра кольцо не надевается на палец? А туфли вдруг стали малы? В чём причина? Причина в ужине – наелись на ночь солёных продуктов, углеводов, консервированных и копчёных продуктов, а сверху алкоголем «приправили». Все эти «деликатесы» вечерние задержали водичку в вашем теле и результат у вас под глазами.

Если же у вас отеки под глазами из-за проблем с почками, то они, как правило «украшают» вас в первой половине дня, а потом тихонечко покидают вас, Такие отёки при нажатии, оставляют след.

С сердечными отёками дела обстоят по-другому. Припухлость появиться в тех областях тела, где располагаются половые органы, на животе и на пояснице. Отёчность сопровождает одышка, синюшность на губах, а также на пальцах  рук и ног и набухают шейные вены.

Если отёчность на животе зудит, и на ней ярко выражена желтушность и сосудистые звёздочки, то это почечный отёк.

Для устранения этой проблемы готовим мочегонный отвар.

Берём в равных долях листья толокнянки, берёзовые почки, листья брусники и измельчённые плоды можжевельника, всё это залить кипятком и подержать минут 15 на слабом огне. Отвар остудить, процедить и пить по 2 ст.л. 5-6 раз в день.

Если отёки из-за аллергии,  и они сопровождаются покраснением и зудом, не ждите и не рискуйте, а принимайте препараты противоаллергические.

Будьте внимательны к себе, к своему внутреннему голосу вашего уникального организма, любите себя и тогда многих проблем удастся  избежать. Ваше здоровье в ваших руках!

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Как стирать пуховик в стиральной машине?

Подписаться на обновления HiJi.ru