Как набрать вес?

Как набрать вес?

Когда речь заходит о проблемах с весом, то большинство людей думает об избыточном весе и всевозможных способах решить эту проблему. Но так сложилось, что вопрос не о том, как похудеть, а наоборот, набрать недостающую мышечную массу становится все популярнее и находит в своем лице все больше сторонников. Очень много худых людей незаурядной внешности мечтают обрести массивную форму и подкаченное тело в целом. Почему?

Ответ очень прост. Внешний напрямую влияет на собственную самооценку и уровень личной уверенности, а это является неотъемлемой частью при достижении успеха, как среди противоположного пола, так и в карьерной сфере. Проблем, связанных с затруднительным набором мышечной массы может быть немало. В одном случае речь может идти о хронических заболеваниях и генетических особенностях, а в другом о банальной нехватке денежных средств, необходимых на поддержание полноценного спортивного рациона питания и посещения тренажерного зала. Конечно, в большинстве случаев главной проблемой является недостаточное желание и слабый уровень мотивации. В любом случае, перед тем как начать менять свое тело в лучшую сторону, следует обратиться к профессиональному врачу-диетологу, а сразу после грамотной консультации приступать к делу. С чего же начать набор мышечной массы?

Настройте себя с психологической точки зрения, вы должны понять и осознать тот факт, что если бы сделать хорошую форму своего тела было бы легко, все бы так выглядели. Однако дело не из простых, но если вы справитесь, то ваша жизнь круто изменяется и принесет вам исключительную массу плюсов.

Далее следует понять, что набор веса следует осуществлять за счет мышечной ткани, а не жировой. Это значит, что ваш рацион должен включать в себя только натуральные продукты, которые содержат оптимальное количество полезных жиров и разумеется не содержащие в себе вредных.

Основу вашего рациона будут составлять белки, углеводы, жиры и клетчатка. К белковым продуктам относится различного вида мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты, орехи. К углеводной пище относятся крупы, макаронные изделия, хлеб и прочее. Клетчатка нужна для максимально качественного усвоения выше перечисленных продуктов, она, как правило, содержится в овощах. Следует ограничить себя от быстрых углеводов, таких как конфеты, сладости, сдобные изделия и т.д. Они насыщают организм, а пользы не несут, что, разумеется, негативно скажется на наборе мышечной массы.

Процентное соотношение дневного рациона выглядит примерно вот так: 50% белков, 30% углеводов, 10% клетчатки и еще 10% полезных жиров и минералов. Ах да, никогда не забывайте про воду. При активном наборе мышечной массы необходимо выпивать не менее 3-ех литров воды в день, или прийти к этому показателю постепенно, но как можно скорее.

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Какие показатели кровяного давления считаются нормальными для разных возрастов

  • 25 Июль 2015
  • 2988

Подписаться на обновления HiJi.ru