Как лучше печь блины?

Как лучше печь блины?

1. Чтобы мука для теста была максимально клейкой и получилось отличное тесто, прежде чем добавлять, жидкость следует подогреть.

2. Муку для блинов необходимо просеять через сыто и дать постоять, тогда тесто получится нежнее, а блины будут очень вкусные.

3. Если в рецепте блинов указаны количество соли и сахара, точно следуйте указаниям. Если в тесто дать немного больше соли, оно не будет бродить так как надо. Если же в тесто дать больше сахара, чем нужно, блины станут слишком твердыми.

4. Если хотите, чтобы в тесте не было комочков, муку следует добавлять в подсоленную жидкость.

5. Чтобы блины не приставали к сковородке, ее необходимо прогреть и посыпать солью. Затем следует убрать остатки соли салфеткой и только тогда смазывать маслом и лить тесто.

6. Опытные хозяйки рекомендуют использовать для приготовления блинов сразу две сковородки, а третью поставить на небольшой огонь и складывать туда уже готовые. Блины необходимо смазывать маслом и периодически переворачивать стопку.

7. Если блины получаются слишком тонкими и рвутся, когда их переворачиваете, добавьте в тесто немного муки и яйцо.

8. Если блины остыли, их разогреть можно в духовом шкафу. Оберните блины в фольгу и отправьте на 10-15 минут разогреваться. Температура в духовом шкафу должна быть 140°.

9. Угадать с порцией блинов получается далеко не всегда: то маловато, то на второй день остаются. А вчерашние блинчики уже не имеют и половины того вкуса и аромата, что свежие. Чтобы вчерашние блинчики сметались со стола с двойной скоростью, на каждый блин необходимо насыпать сахар, свернуть и поместить на противень со смазанным пергаментом. Теперь отправляем блинчики в разогретый до максимума духовой шкаф всего на пару минут. Главное – чтобы блины не пригорели.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Советы психолога для молодых родителей

  • 25 Февраль 2015
  • 7095

Подписаться на обновления HiJi.ru