Как из 4-х апельсинов приготовить 10 литров лимонада?

Как из 4-х апельсинов приготовить 10 литров лимонада?

Основные ингредиенты понятны, осталось разобраться, как именно сделать вкусный и полезный напиток.

Итак, приступим.

Шаг 1. Апельсины, для начала, следует помыть под струей воды, потом обдать крутым кипятком. Это поможет убрать остатки воска из кожуры. Отправляем наши фрукты в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Шаг 2. Когда апельсины хорошенько замерзли, их следует достать и окунуть на пару секунд в горячую воду. Это позволит легче нарезать их на кусочки и пропустить через ножики мясорубки.

Шаг 3. Подготовьте три литра воды (если нет фильтрованной, используйте кипяченую, в том же количестве) и залейте образовавшуюся цитрусовую массу. Вода должна быть холодной! Оставляем настаиваться 10-15 минут.

Шаг 4. По истечению указанного времени необходимо отфильтровать полученную консистенцию. Для начала, отделить крупные кусочки, пропуская через дуршлаг, чтобы убрать мелкие – воспользуйтесь мелким ситом или сложенной в несколько слоев марлей. Остатки апельсина не выбрасывайте, из них можно приготовить варенье.

Шаг 5. Переливаем полученный цитрусовый настой в большую посуду и разбавляем его шестью литрами воды. Добавляем к раствору килограмм сахарного песка и 30 грамм лимонной кислоты. Сахар желательно растворить заранее в горячей воде, в противном случае он может полностью не растаять. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок двух лимонов.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем нашу цитрусовый раствор и оставляем его на один час в прохладном месте. Вот и все! Осталось разлить в удобную тару и наслаждаться вкуснейшим напитком.

Если десять литров лимонада покажутся для кого-то слишком большим объемом, все компоненты можно разделить наполовину.

Осталось что-то придумать с остатками апельсина. Все очень просто – из него можно сделать апельсиновое варенье. К полученной массе необходимо добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу, хорошенько перемешать и отправить в микроволновую печь на 20 минут.

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Изготовление арбалета

  • 4 Январь 2015
  • 10257

Подписаться на обновления HiJi.ru