Качаем грудные мышцы

Стадия І

· Отжимания

Начинать комплекс необходимо из самого обыкновенного отжимания от пола. Не ленитесь и располагайтесь поудобнее. Очень важно, чтобы руки во время выполнения упражнения находились на одной линии с плечами. Проделать упражнение необходимо несколько раз, разделите на 15-20 подходов, перерыв между которыми не должен превышать одну-две минуты. При условии регулярного выполнения упражнения, первые успехи будут видны уже через 14 дней. Только радоваться и закидывать упражнения не стоит, это только начало.

· Вариации отжимания

Принимаем упор лежа и делаем первое отжимание по стандартной схеме. Для второго: перемещаем правую руку максимально близко к левой, левая рука на одной линии с плечом, отжимаемся в таком положении. Опять по стандартной схеме отжимаемся, переставляем левую руку поближе с правой и выставляем правую на одну линию с плечом. Пусть упражнение и тяжелое, но оно того стоит. Один подход такого альтернативного отжимания способен заменить два подхода стандартного.

· Отжимания с узкой постановкой рук

Принимаем упор лежа. Руки должны находиться максимально близко перед вами, чтобы большие пальцы рук соприкасались. Необходимо проделать упражнение в 15-20 подходов, делая одно-двухминутные перерывы.

Стадия ІІ

· Отжимания на опоре

По истечению двухнедельного курса тренировок на груди к жировым отложениям должны добавиться мышцы. Теперь можно переходить на новую стадию тренировок, добавляем упражнения с опорой. Можно подкладывать книги или специальный напольный бокс. Для выполнения упражнения одна рука должна находиться на полу, другая – на подставке. Необходимо проделать по четыре подхода на обе руки, в каждом – по 15 упражнений. Перерыв между подходами не больше одной-двух минут.

· Отжимания с заменой рук

Принимаем упор лежа. Ставим правую руку на подставку, наклоняемся к полу и поднимаемся до того момента, пока левая рука не будет полностью выпрямлена. Затем, меняем положения рук наоборот и проделываем четыре подхода, по пятнадцать упражнений в каждом.

Стадия ІІІ

· По истечению второй стадии занятий, во время следующих двух неделей тренировок, необходимо отжиматься в режиме смены опоры. Принимаем упор лежа, руки на подставке. Во время подъема необходимо резко снять руки с подставки, во время спуска вернуть руки в первичное положение.

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Как накачать пресс в домашних условиях за неделю?

  • 12 Январь 2015
  • 73694

Подписаться на обновления HiJi.ru