Изумительный домашний щербет

Изумительный домашний щербет

Щербет – это наивкуснейший десерт, знакомый почти каждому еще с детства. Эта сладость изначально была десертом, который пришел к нам с Востока. Сейчас, даже при огромном желании, найти этот десерт с его «заводским» составом почти нереально. Даже если на прилавках магазина вы увидите десерт с таким названием, то будьте уверены, что в его составе не будет и 50 % того, что должно быть в настоящем.

Сейчас натуральность принято заменять всяческими добавками, ароматизаторами и другими вредными веществами. Но не стоит расстраиваться, что вы так и не сможете вкусить сладость детства. При соблюдении рецепта, который описан ниже, вы с легкостью можете приготовить его сами.

Для этого нам понадобятся:

- Жареный арахис – 500 грамм

- Детская смесь «Малютка» сухая – 350 грамм

- Сахар песок – 600 грамм

- Молоко – 200-250 грамм

- Какао порошок (можно заменить кофе) – 3 столовые ложки

Для начала нужно смешать детскую смесь с жареным арахисом и отставить в сторону. В кастрюлю (лучше с толстым дном) высыпать сахар и какао, все перемешать и залить молоком. Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Возвращаемся к орехам и выливаем сахарную смесь в них. Все это нужно хорошенько перемешать и выложить в небольшую форму с крышкой. Формочки помещаем в холод на 40-60 минут, чтобы содержимое полностью застыло. 

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Что означают цифры на кредитной карте

  • 4 Декабрь 2015
  • 5895

Подписаться на обновления HiJi.ru